В чём минусы российского кинематографа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не хочется всех в один ряд ставить, но проблема тут вполне очевидна.

Основной минус, как и в любой другой отрасли после развала СССР - непонимание современных тенденций и жажда наживы за счет бюджетных средств. 

Начинается все еще на этапе обучения. Боюсь нарваться на минусы, но чтобы понять о чем я говорю достаточно посмотреть студенческие работы даже ведущих ВУЗов. Особенно если смотреть работы того поколения, которое уже по идее вошло в индустрию. Помимо технически слабо выполненных работ, основная масса - это попытка прыгнуть выше головы, даже учитывая формат. Что говорит о преобладании среди них самовлюбленных людей, а не тех, кто хочет что-то миру донести. Естественно, получается так в основном из-за того, что поступают не те, кто там должен учиться, а те, кто смог "поступить". То есть проблема эта не совсем у кинематографа, а в целом по стране.

Далее проблемы начинаются когда смотришь кто всем заправляет. Оказывается весь шлак снимается одними и теми же студиями. Что кагбэ намекает нам на отлично построенную систему по освоению бюджетных средств. Дело даже не в том, что сценарий - это очередной бред, а в том, что доверяют это дело абсолютно не заинтересованным людям. Ну скажите в чем разница между чиновником, который сел к кормушке и режиссером? Что один, что другой не начнут работать на результат, пока их не пнут или деньги не отберут. И дети их будут снимать\сниматься потому что могут себе это позволить. 

При этом, конечно же, не без героев в отечестве нашем! Есть те, кто помимо освоения бюджета еще и годный результат выдает. Думаю лет через 5-10 все будет по-другому. Сейчас пока неумехи создают плацдарм для тех, кто реально что-то может. 

2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Знаете, мне кажется в том, что он непопулярен в своей стране. Наши же люди скорее пойдут на очередной голливудский блокбастер, нежели посмотрят своё кино. И этот стереотип, что "российское кино плохое" питает сам себя, или это не очевидно? Российское кино это отдельные люди, которые поддерживают статус этого самого кино, и людей таких хватает, и фильмов хороших много, просто их посмотреть нужно. И только! Критика в данном месте не уместна, кинематограф развивается всегда, и то, что мы имеем сейчас это отлично, не нужно в нём минусы искать. Ищите плюсы! А минусы можно во всём найти. 

0

вот этот ответ плюсую. для наших людей любой фильм американского производства, голливудские боевички или штамповка про супергероев, по умолчанию круто, хотя в них кроме спецэффектов и нет ничего (хотя если я плачу за просмотр фильма с бюджетом в 200-300 лямов, я имею право на качество, а не на очередную бездарную штамповку). а если фильм отечественного производства, то он по умолчанию становится говном и это даже при том, что большинство этих "хейтеров" этот фильм даже не посмотрит.

0
Ответить
Прокомментировать

Не соглашусь с первым ответом, потому как в русском кино есть очень годные вещи, взять, хотя бы к примеру недавно вышедший "Хардкор". Это по сути первая в мире лента, выпущенная "от первого лица". Конечно, есть очень много всякой несуразицы типа "Горько" или "Самый лучший день", и, к сожалению, это бОльший процент того, что выпускает наша страна. В нашей стране кино в основном делается для того, чтобы "срубить бабла", делая глупые якобы "комедии" со звездами ТНТ, потому что "схавают и так", а стараться не за чем. Посмотрите обзоры Евгения Баженова из Bad Comedian на русское кино - все сразу станет ясно. Так же рекомендую посомтреть его положительные обзоры, среди которых есть и русский фильмы, тот же вышеупомянутый "Хардкор"

0

По правде говоря, не понимаю, откуда вы услышали, что "Хардкор" первая в мире лента, выпущенная "от первого лица", такой формат давно используется в Голливуде частично или полностью. Самыми яркими примерами могу назвать: комедию "Проект Х" и триллер-хоррор "Монстро".

0
Ответить
В нашей стране кино в основном делается для того, чтобы "срубить бабла"

Как будто это только в нашей стране. Я скажу больше, сейчас практически весь массив кино делается именно с этой целью. Или вы считаете, что голливудские штампованные боевички и та же штамповка про всяких супергероев делается из любви к искусству?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить