---- ----
сентябрь 2016.
1866

В чем смысл сидеть в соц.сетях, типа ВК и т.д. Мне кажется, это сплошное выпендрежничество. Согласны?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть множество причин, по которым человек сидит в социальных сетях. В качестве примера я рассмотрю социальную сеть Вконтакте.

Кто-то проводит в ней время, общаясь с коллегами, друзьями и близкими, кто-то рекламирует товары и предлагает свои услуги, кто-то просто играет, читает новостную ленту, слушает музыку, а у кого-то есть своя группа. И есть, конечно, те, кто реально любит повыпендриваться.

У большинства людей, которые зарегистрированы в этой социальной сети, есть слабость: они не могут удержаться от соблазна сообщить о своём повышении, новой машине или путешествии всей аудитории пользователей. Выкладывая очередную фотку, люди думают, что все оценят их (типа: "Вау, какая она молодец!"), поставят им лайк, сделают репост. Однако, тут немного другая ситуация. Некоторые люди напишут вам заезженные комментарии (типа: "Красотка", "Вау, офигенная", "Огонь", "Классное фото"), хотя на самом деле не будут искренне радоваться за вас, а лишь завидовать. Очень мало тех, кто действительно будет счастлив за вас.

Многие хвастаются своими достижениями, прикрывая хвастовство ложной скромностью. Пользователи социальных сетей обладают мастерством в этом деле: способов тонко похвастаться у людей дофига. У кого-то маскировать свою писанину не очень получается. Например: "Какой кошмар, сегодня я пролила вино на новое платье от кутюр". Согласитесь, эта фраза выглядит немного странно и вызывает даже смешок.

Некорые люди вообще постят без остановки: "Это мой завтрак", "Смотрите, какой красивый гриб в лесу", "А вот тут я на Эйфелевой башне", "А здесь я жму руку Путину", "Вот мой лук сегодня", "А вот мне любимый подарил цветочки", "А вот мой котик, посмотрите как он мимимишно спит", "А вот моя стопа на фоне нового телевизора".

На мой взгдяд, люди, которым требуется всему миру демонстрировать свою крутость, страдают от заниженной самооценки. Они слишком зависимы от мнения окружающих. Лайки и мимими-комментарии помогают таким неуверенным товарищам почувствовать себя успешными.

Также многие люди хвастаются количеством друзей. Некоторые добавляют в друзья тех, кого они вообще не знают. Делают они это, чтобы не выглядеть одинокими. Однако, наличие вокруг человека людей не говорит о его способности по-настоящему дружить.

Поэтому в какой-то степени, да, некоторые люди только выпендриваются в социальных сетях. Однако, стоит учитывать, что есть и те, кто этого не делает и использует их в других целях.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
Прокомментировать

В наше время соцсети служат для куда бОльших целей, нежели выкладывание собственных фотографий. Это и работа (многие контактируют с работодателями и клиентами именно так) и реклама (оплата рекламы в пабликах для развития бизнеса), да и просто общение никто не отменял. Все зависит от того, чем вы конкретно там занимаетесь.

1
Прокомментировать
Ответить