Антон Правдин
сентябрь 2016.
434

Как избавиться от друга, который буквально тянет вниз?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Была у меня такая подруга. (Думаю, пол здесь не играет особой роли)

Когда я думала об учебе, саморазвитии, то она наоборот забросила это дело. Выкладывала в интернет очередные фотографии своих пьянок. Я не хотела с ней сначала расставаться, потому что друзья с пелёнок, поддерживаем друг друга. Я хотела окружить себя людьми умней меня, лучше меня в чем-то, понимала, что она не входит в эту категорию людей.

Со временем, когда я пошла вперёд, наше общение в социальных сетях прекратилось. Потом я перестала с ней выходить на контакт. Мне наши общие друзья рассказывали, что она совсем на алкоголь, наркотики подсела. В тот момент я не желала, что ушла, да и сейчас не жалею. Да, возможно, нужно было остаться и попытаться вытащить её из всего, но я поставила на первое место себя и своё будущее, понимая, что могу попасть с ней в передряги.

3

Вот из-за таких людей как Вы, многие за неимением сильного духа и нужной поддержки в нужную минуту, падают буквально в пропасть без возможности к восстановлению. Не думали, что за этим всем скрываются самые настоящие человеческие трагедии, о которых Вы и знать не желали? В Вас нет самого главного - чуткости и сострадания. И Вы не думали, что однажды все может вернуться и ударить по Вам? Даже у самого сильного человека хоть раз да опускаются руки. И Вы не думали, что однажды Вас не поддержат в нужную минуту и Вы сами окажетесь в той же пропасти, что и подруга? За любыми человеческими пороками, будь то алкоголь/наркотики/гнев/агрессия стоят часто большие трагедии и психологические травмы. Плюс судя по всему человек был с детства близок к Вам и Вас явно связывали далеко не пьянки, а многое другое, на которое Вы с легкостью плюнули, как только поняли, что человек не соответствует Вам вот в эту данную минуту. Я лишь Вашей подруге хочу пожелать сил, чтобы вылезти из всего этого, встать на ноги и прожить добрую и светлую жизнь с настоящими людьми.

+1
Ответить

Офигеть! Вообще-то подруге стоит прежде всего брать ответственность за свою жизнь самой, а не надеяться на других. А потом, известный факт, что если человеку не нужно меняться и расти, никто его заставить это сделать не сможет. Даже близкая подруга. Я думаю так были попытки вытянуть, да приоритеты вовремя правильно расставились. Я сам был по обе стороны ситуации и скажу, что если деградируешь, то все трын-трава и советы близких по барабану. Тут не автор ответа плюнула, а её подруга-пьянчуга на свою жизнь и свои отношения с близкими. Нет, конечно, если времени дофига, то можно нянчиться, авось и вытянете. Но как правило, времени нет. Падающего - подтолкни.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить