Что случится с животным миром, если все люди на земле откажутся от продуктов животного происхождения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Может скажу банальную вещь, но если не будет нужды в штамповке животных на продукты питание, то животный мир будет только процветать и преображаться.
Но эта революция должна начаться с сознания людей. Логично, если каждый в мире осознано примет тот факт, что братья наши меньшие не годятся для того, чтобы день за днем жарить их на сковороде, то люди начнут больше внимания уделять среде обитания животных, поддержке разнообразия видов и тд. Нравственная составляющая и веганизм взаимосвязаны. Человек же не отпустит миллионы коров, кур и свиней просто гулять по селу и городу, предварительно отказавшись от мяса.
Что касается экологии, то думаю каждому известно как сильно поганит окружающую среду мясопроизводственные фабрики. Начиная вырубкой леса под выращивание сои и пастбища, заканчивая многотонновыми сливами в мировой океан отходов, приводящих к загрязнению и мутациям некоторых форм и видов морских жителей. Так что тут все изменения только со стрелкой вверх.

14
-7

А где тогда коровы, свиньи, куры и тд. будут жить и размножаться если не рядом с человеком? В дикую природу их? Вы точно понимаете, что произойдёт с этими видами, когда человек перестанет в них нуждаться, что можете утверждать, что это однозначно хорошо?

0
Ответить

Если люди откажутся от мяса, то тогда появится нужда в других видах продуктов: в большей степени растительного мира. Так как нужно будет производить как можно больше тех же самых зерновых, овощей и фруктов, то нужно будет увеличить поля где их выращивают; а земледелие тоже наносит урон природе.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Домашним животным точно придется несладко. Во-первых, вряд ли люди станут таакими гуманистами, чтобы содержать свиней, коров и овец даром. Ведь молоко - тоже продукт животного происхождения, следовательно, молочные коровы, овцы и козы тоже будут не нужны. А жить без заботы чеовека эти животные уже не могут (разве что свиньи неплохо дичают). Что будут делать эти создания в поисках корма (та же лошадь - небезоидное животное, да и прочие животные с голодухи могут стать достаточно опасны)? И смогут ли люди смотреть на умирающих с голода животных, не пытаясь прекратить их мучения? Получается такой триллер, что и развивать эту тему не хочется. PS То же и с клеточными животными - они не выживают в дикой природе. В странах Европы были примеры, когда воинствующие зоозащитники нападали на фермы и выпускали норок, лисиц и т. д. Везло тем из этих несчастынх зверей, кто погибал сразу.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Численность сельскохозяйственных животных резко снизится, значительная часть пород исчезнет полностью. Кого-то, вероятно, постараются реинтродуцировать в дикую природу - с переменным успехом. Земля сельхозназначения, производящая сейчас корма для них, будет перепрофилирована непосредственно для выращивания продовольствия для людей. Избыточные площади её будут заброшены.

В целом количество высокоорганизованных животных в мире снизится, в биосфере возникнут специфические напряги в связи с реинтродукцией и инвазиями. Экологический баланс будет нарушен: в частности, для такого огромного количества новых травоядных будет поначалу не хватать хищников. Если этот процесс пустить на самотёк, доминирующее положение займут более быстро размножающиеся и наиболее высокосоциальные их виды. То есть в Африке, к примеру - пятнистые гиены.

0
0
Прокомментировать

В течение пары десятков лет вымрут все домашние животные - кроме кошек, некоторых пород собак и скаковых лошадей. В каких-то регионах на какое-то время соханятся животные, служащие гужевым транспортом - верблюды, слоны и т.п.

Возможно, каким-то видам удастся интегрироваться в дикую природу, что может привести к неожиданным экологическим последдствиям.

9
-9
Прокомментировать

Ставлю на то, что произойдет наводнение рынка вещами из настоящей кожи.

Конечно, люди начнут постепенно сокращать поголовье животных (не так сильно, если от молока не станут отказываться). Возможно, бывшие пастбища превратят в поля, что очень положительно скажется на популяциях вредителей и тех, кто ими питается. А если не распахают, то построят на месте пастбищ города/оставят как есть. В первом случае ничего не изменится, во втором пустое место могут занять леса с их фауной.

2
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью