Что случится с животным миром, если все люди на земле откажутся от продуктов животного происхождения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Может скажу банальную вещь, но если не будет нужды в штамповке животных на продукты питание, то животный мир будет только процветать и преображаться.
Но эта революция должна начаться с сознания людей. Логично, если каждый в мире осознано примет тот факт, что братья наши меньшие не годятся для того, чтобы день за днем жарить их на сковороде, то люди начнут больше внимания уделять среде обитания животных, поддержке разнообразия видов и тд. Нравственная составляющая и веганизм взаимосвязаны. Человек же не отпустит миллионы коров, кур и свиней просто гулять по селу и городу, предварительно отказавшись от мяса.
Что касается экологии, то думаю каждому известно как сильно поганит окружающую среду мясопроизводственные фабрики. Начиная вырубкой леса под выращивание сои и пастбища, заканчивая многотонновыми сливами в мировой океан отходов, приводящих к загрязнению и мутациям некоторых форм и видов морских жителей. Так что тут все изменения только со стрелкой вверх.

В течение пары десятков лет вымрут все домашние животные - кроме кошек, некоторых пород собак и скаковых лошадей. В каких-то регионах на какое-то время соханятся животные, служащие гужевым транспортом - верблюды, слоны и т.п.

Возможно, каким-то видам удастся интегрироваться в дикую природу, что может привести к неожиданным экологическим последдствиям.

Ставлю на то, что произойдет наводнение рынка вещами из настоящей кожи.

Конечно, люди начнут постепенно сокращать поголовье животных (не так сильно, если от молока не станут отказываться). Возможно, бывшие пастбища превратят в поля, что очень положительно скажется на популяциях вредителей и тех, кто ими питается. А если не распахают, то построят на месте пастбищ города/оставят как есть. В первом случае ничего не изменится, во втором пустое место могут занять леса с их фауной.

Ответить