Евгений Щербаков
сентябрь 2016.
87

Как позитивную мысль сделать убеждением, если она существует только тезисом в голове, а когда застает ситуация, где мысль помогла бы, она заменяется негативной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Убеждение - это то, в чём Вы, извиняюсь, убеждены; т.е. оценка достоверности, истинности и вероятности близка к 100%. "Работа с убеждением" - это не просто изменить мысли, а изменить веру в них.

Не знаю, о каких "позитивных мыслях" идёт речь - но основной метод заключается в том, чтобы: 1) Выявить ключевое патогенное убеждение - "я чмо / будущего нет", или что-то такое 2) Сформулировать его в конкретно-понятных терминах ("Я чмо = Я человек, неспособный за себя постоять тогда, когда нужно") 3) Оспорить его - качественно (т.е. проверить на логичность, на доказательные основания, на практические выгоды) 4) Создать альтернативное убеждение - и точно также его оспорить (если убеждение рациональное - оспаривание его усиливает; если нет - позволяет скорректировать) 5) Проделать несколько экспериментов в воображении - где Вы ведёте себя в соответствии с обновленными установками. Делать это нужно достаточно регулярно, минимум раз в день минут по 5-10 (а лучше несколько "приходов"), на протяжении недели хотя бы.

И уже после этого - можно переходить к реальным ситуациям, дабы оценить эффект.

1
Прокомментировать

"Мы бодры и веселы". Возможно это утопический критинизм, но как не странно, в моем случае это работает) по крайней мере это настраивает на другую волну и когда на работе что то не так, и когда не выспался, и когда что то где то болит, да и элементарно когда настроение куда то сдуло)

0
Прокомментировать
Ответить