http://savok.name/
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

На самом деле телефонная сеть даже не задумывается, себе ли вы звоните или нет. Она всегда выполняет одну и ту же процедуру, один и тот же алгоритм. После того, как абонент А набрал номер Б (в данном случае ) и найден целевой коммутатор (в данном случае тот же самый), ищется абонентская линия в которую можно направить этот звонок. И тут оказывается, что эта линия уже «кем-то» занята. Процедура установления вызова прерывается, а вы слышите сигнал «занято». Процедура установления вызова между коммутаторами немного напоминает игру змейка, которая удлиняется, удлиняется, и либо достигает еды, или не достигает её. А если вы позвонили сам себе, то змейка кусает сама себя и «игра» тоже завершается.

А теперь неожиданный поворот! Цифровые коммутаторы (в т.ч. мобильные) позволяют таки позвонить самому себе! Делается это так. Абонент А подключает себе 3 услуги: дополнительный номер А1, ожидание вызова и удержание вызова. Звоня на номер А1 он может получить себе входящий звонок по второй линии и возможно (если это сможет телефон) даже принять его. Но правда поговорить сам с собой он всё равно не сможет. Тут, как говорится, либо дудочка, либо кувшинчик. Переключаясь между обеими линиями он будет слышать музыку.

Итак, в результате позвонить самому себе нельзя, но немножко можно ;)

6
Прокомментировать

ДА ПОТОМУ ЧТО МЕГАФОН СДЕЛАЛ ТАК ЧТО БЫ КОГДА ЗВОНИШЬ САМОМУ СЕБЕ ТЫ ПОПОДАЕШЬ В МЕНЮ ГОЛОСОВОЙ ПОЧТЫ И ВСЁ!!! ТЕПЕРЬ ЗВОНИТЬ НА СВОЙ НОМЕР ЗНАЧИТ ЗВОНИТЬ СВОЕЙ ГОЛОСОВОЙ ПОЧТЕ!!!!!!!!!

0
Прокомментировать

Потому что когда вы будете звонить себе сам, ваш телефон будет занят, так же как он и будет занят, если бы вы набирали номер другого человека.

0
Прокомментировать
Ответить