The Question
сентябрь 2016.
27143

Стоит ли заводить ребенку банковскую карту и для чего они нужны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Стоит! 

Во-первых, ребенок раньше научится финансовой грамотности и станет более ответственным, во-вторых, собственная карта станет альтернативой копилки, в-третьих, вы всегда сможете контролировать расходы ребенка, установив смс-оповещения на свой телефон.

Также вам не придется волноваться о том, что ребенок потеряет деньги, или еще хуже - его ограбят. Если банковская карта пропадет, то ее легко можно восстановить в банке и вернуть потерянные средства. Более того, в экстремальной ситуации у вас будет возможность перевести необходимую вашему ребенку сумму.

Детскую банковскую карту можно оформить ребенку от 6 до 17 лет. Например, чтобы обзавестись "Картой Юниора" от БИНБАНКа, родителю нужно обратиться в отделение банка со своей картой. Таким образом, детская карта будет привязана к "взрослой", и ни одна операция, совершенная по ней, не пройдет мимо вас. 

И нет, это не “слишком рано для таких взрослых игрушек”. Напротив, психологи советуют начинать финансовое воспитание как раз с 6-7 лет, когда ребенок идет учиться в школу, ну а в Японии о том, что в это время происходит некий переход в более взрослую жизнь, все знают и без психологов – там подобное отношение к детям и их взрослению уже давно стало традицией.

У родителей есть возможность устанавливать лимиты по расходованию денег по "Карте Юниора". Это, пожалуй, самая важная функция, потому что часто ребенок может терять счет деньгам. Вы можете научить ребенка пользоваться своей первой картой с помощью этого сайта. На нем опубликованы полезные статьи и объяснен функционал карт. Ребенку можно показать, как научиться бережно относиться к деньгам и получать дополнительный доход (доход на остаток средств по "Карте Юниор" - 7% годовых).

4
Прокомментировать

Я считаю, что вопрос некорректен. Не уточняется ни характер ребенка, ни его поведение, ни то, кто ему дает деньги (или же он сам их зарабатывает).

Это зависит исключительно от самого ребенка, его воспитания. Если он ответственный, привык анализировать свое решение, то он может вполне пользоваться картой.

1
Прокомментировать

Ребенку вообще деньгами лучше начинать как можно позже.. Личное мнение. Сейчас дети очень рано начинают взрослеть и без этого. Лет с 16 у ребенка должны быть свои наличные.

-18

Мне жаль ваших детей 

+1
Ответить

Ребёнок должен знать ценность денег, должен уметь обращаться с ними и понимать, что это и от куда они берутся.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить