Вячеслав Пряников
сентябрь 2016.
1171

Какие преимущества у отношений с социофобом, у которого очень мало друзей и он(а) не то чтобы общительный человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Это не социофоб, это обычный интроверт. :-))

Не знаю как там преимущества. Могу сказать за себя. Если у человека не так много друзей, то значит, скорее всего, он больше их ценит. Человек одновременно не может уделить должное внимание 50 людям, а 5 - может. Значит эти люди действительно ему важны. Скорее такой человек избирателен в общении и не глуп. Я считаю любого человека, избирательного в общении, существом разумным. Чем меньше друзей, тем часто качественнее и крепче дружба. :-))

Ну и второй плюс, скорее этот человек никогда не будет лезть в Ваше личное пространство, лезть к Вам в Душу, вести себя некорректно и прочее. Такой человек понимает, что такое личное пространство другого человека и что некоторые вещи делать не стоит. Это деликатный человек.

А третий плюс, Вы можете ему доверять. И какие-то секреты в том числе. :-)) Он не побежит об этом трещать на каждом углу. :-))

2
Прокомментировать

Преимущество?  Если социофобия настоящая, чуть ли не "клиническая", то однозначно Вам будет самим непросто проникнуть в окружение данного человека. Но уж если Вы это сделали, то, возможно, обзавелись надежным партнером. 

Однако, личностные качества, характер и отношение данной особы к Вам не совсем зависит от количества друзей и "социофобии". 

А корелляции между социализацией индивидуума и его способностью к отношениям, кажется, нет. Уж точно она не сильна. 

В данном уравнение слишком много переменных, без учета которых выводы можно делать лишь прибегая к псевдонаучным дисциплинам. 

Слушайте своё сердце и наблюдайте за отношением человека к Вам непосредственно и вопрос отпадёт сам по себе. 

2
Прокомментировать

Потенциальных преимуществ, обусловленных именно большой закрытостью, а не другими личными качествами, я не вижу. Всё же социофобия, если это действительно она, - это проблема. 

Можно предположить, что некоторые люди, имеющие проблемы с созданием социальных связей, зациклены на духовно глубоких отношениях с большой самоотдачей (например, я такой была на определённом отрезке жизни :) ), но, во-первых, совсем необязательно, во-вторых, духовно глубокие отношения тоже нужно уметь строить с учётом тех же принципов, по которым строятся довольно обычные, поверхностные отношения. 

Если вы всё же имели в виду не социофоба, а интроверта, то, насколько я могу судить, некоторых людей просто привлекают интроверты (а некоторых - вообще нет), примерно также как могут привлекать люди с определёнными типом внешности - дело вкуса. 

-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить