Ага, ну
сентябрь 2016.
298

Одинаковая ли польза у аудиокниги и обыкновенной книги?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Я считаю, что чтение книги и её прослушивание имеют разную пользу для человека. Читая, человек узнает достаточное количество новых слов и обращает внимание на правописание энных. Т.е. человек попросту становится более грамотным. При прослушивании аудиокниги такого нет. Но в то же время при прослушивании книги можно также узнать как произносится то или иное слово, но нужно постоянно внимательно слушать, не отвлекаться на что-то другое, чтобы уловить всё. 

4
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Зависит от вашего восприятия. Кому-то (визуалам) необходимо видеть написанное, а кто-то (аудиалы) легче воспринимает текст на слух. Лично мне всегда комфортней было иметь текст перед глазами, а голоса самых разных дикторов вызывали отторжение и совершенно не запоминались, но один мой знакомый не раз упоминал, что со школы не читает бумажных (и электронных) книг и слушает исключительно аудиофайлы. При этом он превосходно владеет материалом и всегда может пересказать содержание прослушанной книги и выразить своё мнение в этой связи.

3
Прокомментировать

Я слушала некоторые книги и потом понимала, что в бумажном (электронном) виде я бы их не осилила. У меня есть знакомый, который слушает Ницше в формате аудио  и прекрасно всё воспринимает. Всё зависит оттого, аудиал Вы или же визуал. Лично у меня это зависит от содержания самой книги. 

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить