Bagdalov Boris
сентябрь 2016.
258

Называем фильм - краткая аннотация(без спойлеров) - почему его стоит посмотреть, чем вас зацепило?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Пожалуй, из вряд ли ныне котируемых, это фильм "Красота по американски", 1999года. Если Вы являетесь поклонником творчества актера Кевина Спейси - однозначно стоит смотреть, хотя это не первостепенная причина.

Лично меня, при всех просмотрах, коих было множество, фильм привлекает своей многогранностью. Это как куб, который вращается вокруг диагональной оси, то бишь главным персонажем. Но при этом основного героя достаточно трудно выделить, это уже решать Вам, ибо суть личности всех основных персонажей переданы если не на 100%, то на 80% однозначно. С каждым просмотром выявляются всё новые детали, которые не замечаешь в первый раз. Не могу акцентировать внимание на работе режиссера, ибо отдаю предпочтение Ксавье Долану со своей "Воображаемой любовью", что тоже посоветовала бы к просмотру.

Так же фильм испанского производства "Дипломная работа" 1996г, режиссера сейчас не вспомню. Если у Вас нет особых отвращений к теме "Снафф-видео" и можете потратить 2ч времени на достаточно странную историю - смотрите и не пожалейте.

Напоследок - ныне классик Ларс Фон Триер - картина "Танцующая в темноте". Маркером к просмотру может стать певица Бьорк в главной роли, исполняющая свои песни по действию всего фильма.

P.s. Фильм "Стена" 1982г.

2

"из вряд ли ныне котируемых" это Вы перегнули.
63-е место в рейтинге IMDB, 206-е на Кинопоиске. По-моему, он наооборот "слишком котируемый", хотя это, безусловно, отличный фильм.

0
Ответить

Максим, пардон, в таком случае, просто в последние пару лет чертовски редко о нем слышала от кого-либо.

0
Ответить
Прокомментировать

Фильм Тенгиза Абуладзе "Древо желания" о любви и красоте втоптанных в грязь, из-за ханжеских предрассудков необразованного народа, о мечтах, которые нередко заставляют человека страдать.

1
Прокомментировать

"Малхолланд Драйв" и "Шоссе в никуда" Дэвида Линча.

Прекрасное атмосферное кино. Это не то, что принято называть голливудской жвачкой, - придется поломать голову над тем, что же все-таки только что произошло и что это значило. Атмосферность сцен находится на потрясающем уровне: музыка, работа со светом, постановка кадра, сведение перспективы, да и, наконец, грамотно подобранные актеры! Сюрреалистичный сюжет в форме ленты мёбиуса заведет вас в лабиринт, из которого вы долго не найдете выход. Да и есть ли выход вообще?

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить