Михаил Дихтемиров
сентябрь 2016.
140

Есть ли альтернатива В.В.Путину?!

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В России живет 140 с лишним миллионов человек, из них как минимум 50 миллионов подходящих под ценз. Уверен, альтернатив ему предостаточно, если перестать любых инакомыслящих называть предателями, перестать зажимать цензурой все сколько-нибудь крупные СМИ и давить любую гражданскую активность (даже если это борьба с пожарами). 

А если выстроить нормально институты разделения властей и смены власти, то глядишь и вопросом таким задаваться не придется. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Эпиграф: "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода".

Альтернатива есть всегда. Собственно как уже заметили, в России 140 миллионов людей. Собственно даже не обязательно всех учитывать, вот будут выборы президента и на них выйдет несколько человек. и все они - альтернатива Путину.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать

Если я правильно понимаю автора вопроса, то ему интересны фамилии людей, у которых сопоставимые характеристики с Путиным по опыту политической деятельности, наличии конкретных результатов, популярности и харизме. 

В данном случае альтернатив единицы считанные, и то, не все выставят свою кандидатуру на выборы Президента. Хороший пример - Лавров, который вряд ли уйдет с поста министра иностранных дел, хотя его дипломатический стиль вызывает шквал положительных эмоций в народе. Согласно соц.опросам, он занял в прошлом году второе место среди самых популярных политиков.

Если же альтернатива - это лидер, категорически не согласный с политикой, проводимой под руководством В.В.Путина, то тут нужно обратиться к персоналиям несистемной оппозиции: Навальный, Мальцев и прочие. Ребятам есть, безусловно, что предложить, однако, их популярность еще далека от необходимой. Опять же, это напрямую связано с отсутствием хорошего опыта политической деятельности, а не только правозащитной. Могут ли они ей заниматься в текущих условиях? Другой вопрос. Хотя стараются.

Сложно конкурировать с Путиным в нынешних условиях. Ни социальных, ни политических предпосылок его смене на данный момент не наблюдается. И дело тут кстати не только в разделении властей "нормальной". Русский человек слишком уж привык концентрировать все зло или добро в одной персоне, власть имеющей. Ельцин у нас виноват во всем, Горбачев тоже урод, Сталин красавчик, Ленин великий. Надо понимать, что российский лидер - не мессия, а мы не богоизбранный народ. Путин, как и любой нормальный правитель, принимал правильные решения и допускал ошибки. На данный момент у нас развит институт преемничества. То есть, даже если Путин не заявит себя на выборы Президента, то он однозначно покажет, кому бы следовало занять его место. И при абсолютно честных выборах с соблюдаемыми процедурами по закону преемник Путина разнесет всех в пыль, ибо слишком популярен на сегодня в народе Владимир Владимирович, кто бы что не говорил.

-3
Прокомментировать
Ответить