Григорий Печорин
сентябрь 2016.
75

Почему люди так падки на специи и соусы, учитывая знания о том, что они могут оказаться вредными для них?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я думаю, это связано с тем, что раз попробовав человек этим сильно увлекается. Если ты привык солить еду, очень сложно есть несоленую. Она кажется пресной и неинтересной. Аналогично с соусом. Соус добавляет какой-то вкус, который тебе нравится как к блюдам с неярко выраженным вкусом (тогда ты фактически чувствуешь только соус). Так и с более ярким вкусам, тогда ты добавляешь к одному вкусу другой, свой любимый. Когда привык есть все с соусом, сложно без него, особенно в повседневной жизни, когда нет особо времени готовить и тебе проще сварить макароны, да кинуть туда котлету с плиты, сделанную еще на выходных, соус разнообразит и добавит более яркий вкус.

1
Прокомментировать
Ответить