Почему т.н. академические философы боятся теомизма? Неужели он может им навалять? Это возможно? Или это невозможно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Я думаю, что никто не боится теомизма, и что навалять он даже тринадцатилетнему подростку, если у того есть мозги, не способен. Академические философы в подавляющем большинстве даже не слышали об этой ерунде, поэтому бояться её они не могут. А несчастные, столкнувшиеся-таки с теомизмом, обычно его всё-таки не боятся, а, сначала попробовав поспорить с его адептами, впоследствии начинают их избегать, столкнувшись с а) бессодержательностью теомизма и б) настойчивостью его фанатов (видимо, компенсаторный механизм). И чтобы это понимать, не нужно быть философом.

P. S. Тайлер Иваныч, почитал я ваше писание, смог-таки в бесплатном доступе найти. По-моему, зря вы на него ссылаетесь постоянно: если в спорах в интернете теомизм предстаёт этакой новой софистикой, что хотя бы могло бы быть интересно с логической точки зрения, то все эти псевдо-метафизические построения с использованием физических терминов вообще убивают хоть сколько-нибудь серьёзное отношение к вашей религии. Я такое в 15 лет писал, когда начитался внутриигровой литературы Morrowind и решил придумать свой фэнтезийный мир со сложной метафизикой и наукообразными терминами.

8

А что если вы ошибаетесь? Это возможно? Или это невозможно? А может, это невозможно? Это ведь тоже возможно, верно?

-2
Ответить

Ну, этого точно никто вам не ответит. Что я думаю, так это что, кажется, если уничтожить из памяти человечества все символы, кроме «в», «ж», «з», «м», «н», и «о», Тайлер Иванович Дерден даже не заметит, что что-то изменилось, и продолжит свою проповедь при помощи этого скромного набора.

А ещё я недавно поймал себя на том, что когда при мне кто-то говорит безобидное и очень распространённое слово «возможно», у меня кровь отливает от лица, а пальцы начинают судорожно подёргиваться

+5
Ответить

Возможно. На все воля Возможного.

-2
Ответить
Прокомментировать

Судя по активности и риторике адептов, теомизм это уже где-то даже религия. Религия, обожествляющая силлогизмы. Это уже даже не пелевенщина, а прямо какая-то борхесовщина :) Для "академических философов" там особо нет предмета для изучения, а вот "академические социологи" могли бы заинтересоваться :)

5

"Борхесовщина" (с ударением на четвёртый слог) - хорошо звучит!

+1
Ответить

)

0
Ответить

Согласно теомизму религия невозможна.

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

...и это первый догмат, которому учат неофита! )))

+4
Ответить

Возможно. На все воля Возможного.

-2
Ответить
Прокомментировать

Возможно потому, что философы — занятые люди, не позволяющие себе тратить своё время на идеи, не имеющие ценности. Допустим, возможно всё, и что дальше? Как это утверждение может помочь в жизни?

4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить