Сергей Новиков
сентябрь 2016.
383

Какие профессии, кроме ученого и учителя математики, доступны выпускникам математических факультетов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Банки, страховые и финансовые компании - знание теории вероятностей, статистики и актуарной математики дает возможность занимать хорошие позиции в этих отраслях. Знание статистики - аналитика в самых разных областях. Хорошая математическая подготовка в теории вероятностей, дискретной математике, алгоритмах - это двери в те области программирования, которые занимаются машинным обучением (в просторечье "искусственный интеллект") - это Яндекс, Гугл, Фейсбук и вот это все. Кроме того, если удастся совместить хорошую математику и какую-либо другую предметную область, то это тоже открывает хорошие перспективы, потому что во многих областях есть проблема коммуникации с математикой .

1
Прокомментировать

Математика - профессия будущего. Как язык описания мира - она универсальна. Применяется во всех сферах жизни, от искусства, психологии до техники.  Куда вас тянет, где вам интересно - туда и можно устраиваться. Главные два действия при трудоустройстве:

1. Показать работодателю, как с помощью математики решать его насущные задачи. 

2. В качестве награды просить % от будущих прибылей, которые получит компания используя ваши решения.

В далекие 90 супружеская пара математиков (учителя), которые приехали и обживались на новом месте. Написали программу по оптимизации раскройки тканей для местной швейной фабрики.  По контракту получили %  прибыли от экономии ткани за первые полгода после внедрения. А затем ездили и внедряли на других фабриках.

1
Прокомментировать

У меня, например, одна знакомая работает аналитиком в крупной телекоммуникационной компании. Собирает и изучает статистику по обслуживанию клиентов, чтобы это обслуживание улучшить и/или оптимизировать.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить