Почему если долго смотреть себе в глаза через зеркало, то лицо становится обезображенным, и по спине проходит неприятное чувство страха?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
1 ответ
Поделиться

Обезображенным лицо становится из-за обычного зрительного эффекта (не знаю, как называется). То, что эффект обычный можно проверить на чем угодно - смотрите на любые предметы долго, с ними начнут происходить замечательные метаморфозы. А страх и ужас - это уже психологическое. Мало кому приятно видеть своё обезображенное лицо. 

Проводила сама такой эксперимент. Села на расстоянии пары метров от зеркала в полутьме и смотрела неотрывно на свое лицо. Вскоре появился глюк, что рот шевелится, лицо искривляется. В общем, жуть всякая стала видеться. Но ничего потустороннего и магического в этом нет.

5

но зачем природой дана такая возможность? если концетрируешься на себе, то становишься уродом? концепция? зачем это нужно?

-1
Ответить

> То, что эффект обычный можно проверить на чем угодно - смотрите на любые предметы долго, с ними начнут происходить замечательные метаморфозы.
На чем угодно концентрируешься, всё становится уродливым. Так устроены глаза и мозг. Глазам всё-равно, что перед ними,  вы или сосед Вася.

-2
Ответить

Я один не понимаю о чем они говорят и считаю,что им нужно завязывать с легкими наркотиками ?

0
Ответить

Как ты тогда сюда попал ?)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Федя, о зрении.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить