Марк Коэн
сентябрь 2016.
19955

Как начать понимать алгебру и геометрию, если на репетитора нет денег, а на уроках не понимаю ничего?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

 Мой рецепт: Запомни,пойми где принято использовать,используй,пойми суть.

Шаг Первый:Составление списка всех формул и теорем из школьного курса математики без доказательств. Здесь принципиально важен порядок изучения:его можно найти в своих учебниках по этим дисциплинам.

Шаг Второй: Последовательная зубрежка.Не стоит лезть в глубь, пытаясь понять суть  зависимостей одних величин от других. 

Сначала необходимо накрепко запомнить формулы и теоремы как таблицу умножения или стихи Пушкина. 

Шаг Третий: Решебник .  Решение 10-20 задач в день в рамках одной темы (например,когда ты решаешь 5 задач связанных с нахождением величины какой-либо из биссектрис в прямоугольном треугольнике, и переходишь к 5 задачам где требуется найти его медиану пользуясь описанной вокруг него окружностью и так далее пока не освоишь все виды задач на эту тему,после переходя к следующим темам)

Шаг Четвертый: в свободное время,в спокойном расслабленном состоянии когда тебя уже не пугают все эти иероглифы, ищешь подробные доказательства теорем и,если интересно,историю их нахождения.

Шаг Пятый: ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Шаг Шестой: PROFIT

8
Прокомментировать

  Зависит от твоего желания, хочется тебе просто научиться или изучать её. Есть всё же учителя, которые всегда готовы помочь. Записывай всё на уроке в тетрадь, если всё проходит совсем плохо и непонятно, отмечай вопросами места, где тебе неясен переход. И конечно, задавай вопросы на уроке -- все вопросы глупые, но только человек задающий вопросы может научиться. Даже если уже было, даже если кажется простым, непонятно -- спроси, стеснительность не поможет понять математику. В общем, если трудиться то независимо от твоей базы ты всегда научишься. Только один вопрос -- зачем тебе это нужно? Если хочешь просто изучить её "потому что надо", то это бесполезно всё без реального желания и любви математики. Лучше найти то, что тебе по душе из других предметов или вне университета -- только не спорт, а что-то реальное. Ну а чтобы разобраться со школьной программой всё, что я написал, достаточно, только бы не лениться каждый день и приходить на урок говоря "блин, опять ничего не понимаю!".

  Как думаешь, всем умным людям, "шарящим" в математике, всё коту масленица? Нет! Гении -- это выдумка людей, которым просто лень стараться. Все их идеи это плод стараний и непосильного труда, каждодневных попыток решить проблему. Так и людям умным постоянно приходится перечитывать лекции дома, задавать глупые вопросы на лекциях в университете, пытаться решать и тупить над лёгкими задачами и тому подобное. Но только со временем всё их старание переходит в ум. А учиться никогда не поздно, было бы желание. Всё остальное -- отговорки.

4

Желания нет,но если меня не атестуют за 3 четверть я останусь на второй год 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить