Максим Гордеев
сентябрь 2016.
345

Очень редко слушаю музыку. Хочу начать слушать ,но сам конкретно не знаю с чего. Как выбрать любимый жанр музыки ,если ничего в этом не понимаешь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не нужно спрашивать такие вещи, нужно искать. Ведь то что вам нужно на самом деле, знаете только вы. Увы, в поисках хорошей музыки вам придется  много кучек дерьма перекопать. Но в этом и весь прикол, это будет только ваша музыка, которую вы нашли сами, ваша прелесть. Есть много крутых пабликов ВК которые постят годноту, поспрашивайте друзей что они слушают. Есть просто масса вариантов, действуйте)

Милена Чижиковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Нельзя просто "взять и выбрать". Здесь, как и с книгами, и фильмами - выбор просто колоссальный, миллионы песен и сотни жанров в вашем распоряжении.

Как уже писали выше, есть множество пабликов вконтакте, стриминговых сервисов, а так же различных музыкальнов сайтов, которые помогут вам найти музыку по душе. Отталкивайтесь от того, что нравится вам сейчас, расширяйте свой "музыкальный вкус", пробуйте слушать то, что раньше никогда не понимали и не слушали.

Лично я могу посоветовать Billboard, как один из крупнейших музыкальных чартов в мире. И песни, зарекомендовавшие себя там уже пользуются огромной популярностью у миллионов людей, а значит может понравиться и вам что-то. К тому же, там много популярных жанров и исполнителей, что тоже хорошо подойдет для начала освоения мира музыки, а уж если вам захочется чего-то более экзотичного - вперед покорять различные сервисы по поиску нужной музыки.

И, напоследок, избавляйтесь от стереотипов. Да, музыка бывает плохой. Да, русский рэп (как популярный пример) в большинстве своем - плохая, некачественная, лишенная смысла и идеи музыка. Однако это не значит, что вся "попса" и весь рэп такие. Не нужно открещиваться от "попсовых" песен, которые вам нравятся, просто потому что "ну это же попса". Вам никто не сможет запретить слушать зубодробительный трэш и одновременно какой-нибудь мелодичный поп, и никто не может вас за это осудить. Многие люди лишают себя многих песен и музыки, даже которая им нравится, из-за стереотипных суждений, которые сами себе навязали.

1
Прокомментировать

Ну, наверняка вам что-то нравится. Хотя бы одна песня вам нравится. Прямо вот нравится, иначе бы вы не хотели слушать дальше. Сначала скачайте все альбомы данного исполнителя. И тех кто на него похож. Посмотрите в каком жанре он работал. Скачайте тех, кто того же жанра. И послушайте. Желательно не торопитесь, разжевывайте каждый трек. Это будет для вас отправной точкой.
Также подпишитесь, сходя из ваших предпочтений на паблики того музыкального направления, что вам мило. Не стесняйтесь таким немного немодным уже сервисом, как Ласт.Фм, там выдают в категории "похожие" исполнители, других музыкантов, чтобы вы могли с ними познакомиться. Ну и дальше само должно пойти)   

1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить