Анна Соколова
сентябрь 2016.
10382

Можно ли заряжать iPhone и одновременно его использовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Зачастую производители гаджетов указывают в руководствах по использованию, входящих в комплект при покупке, а точнее рекомендуют не использовать устройство в процессе его зарядки. Это объясняется тем, что при зарядке начинает нагреваться аккумулятор, а при использовании смартфоном процессор начинает потреблять больше энергии и, вследствие, выделяется больше тепла. Благо iPhone имеет алюминиевый корпус, что спасает от чрезмерных перегревов. Также встречал в описании к использованию смартфонов (у других производителей) при зарядке извлекать устройство из чехла.

В общем и целом, если Вас не смущает нагрев телефона при его использовании, то пожалуйста.

5
0
Прокомментировать

И айфоны, и ведроиды, и другие телефоны нельзя использовать во время зарядки. Причина? Нет, не перегрев, как сказано в инструкциях, хотя и это тоже вредит вашему девайсу, но в меньшей степени.
Причина банальна донельзя: вы просто расшатываете зарядное гнездо (зарядное устройство тоже страдает) и со временем телефон вообще перестаёт без магии и махинаций заряжаться. Выход из этого положения — смена и задрядного устройства и/или гнезда. Или телефона.

Александр Рейзотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3

Это если розетка далеко и шнур сильно натягивается. А если он свободно висит, то ничего и не расшатывается.

0
Ответить
Прокомментировать

Каждый вечер общаюсь по FaceTime, но при этом нахожусь у ПК.

У моего старичка 5c уже не выдерживает батарея, поэтому довожу до <10% и подключаю к компьютеру, при этом нахожу в прямом разговоре, заряд идёт очень медленно, но только в исключительных случаях уменьшается, обычно, пока идёт активный диалог, заряд стоит на месте. При подлючении в разетку, заряд пойдёт значительнее вверх.

p.s. Возможен нагрев агрегата.

1
-3
Прокомментировать

Не приведи господь вас к такой мысли. Нет. Однажды мне за такие финты мать родная по шее надавала и 7 тысяч на ремонт телефона.

Принять один звонок и поскроллить минут 10-15 новостную ленту не так страшно, но когда дейвайс нагревается, лучше положить кроху отдыхать.

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью