Артур Джачаев
сентябрь 2016.
321

Почему в России не могут провести честные выборы, неужели у нас в стране мало адекватных и здравомыслящих людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

"Вера у народа такая - какая религия у князя".  "В край какого народа придешь, такого народа шапку  оденешь".

Объянсите мне элементарно,  почему : 1. при Путине органы не ошибаются, но в 2011г.Путин говорит "это провал сей правоохранительной сисиемы, кууда мотрит суд, админитрация";

2. зато любые научные труды по юриспруденции начинаются с постулата о том, что ныне интересы личности в России стали главенствовать над интересами государства, и, вроде бы, совсем не так было в СССР?! При этом, если в СССР последней инстанцией был не суд, а зак.собрание соответствующего уровня (т.е. Верховный Совет, в финале), и последнее было избираемо, а не назначаемо, то в России теперь последняя инстанция - суд, который не имеет своим источником власть народа, вопреки республиканской форме правления и предписанию ст. 3 К РФ. Судьи в России никому неподотчетны - и если граждан незнание закона не освобождает от ответственности, то судей – освобождает. Никто не ставит вопрос о квалификации и служебном соответствии судей ВС и облсудов, даже если решение судьи отменено в ЕСПЧ. 

Если об исполнительной и законодательной ветвях власти сказано в Конституции, что смысл их деятельности и применения ими законов определяется правами и свободами, которые являются высшей ценностью, то о судебной власти в этом ключе ничего не сказано. Читаем внимательно Конституцию РФ. 

.

Почему судьи всегда правы, органы не ошибаются, а Путина и через десятилетия не спсобен приниматься устранять обнаруженный в 2011г. провал в правоохранительной системе. 

2
Прокомментировать

Почему не могут? Могут. Но целью не ставят перед собой.

1.  Власть не доверяет народу. Даже при том, что поддержка ЕР по минимуму в регионах выше 30% (за счёт косности мышления, уверенности в правильном нынешнем курсе, большЕго медийного освещения действующих партий) - а это для демократических государств очень даже крутой процент при отсутствии реальной оппозиции. Поэтому вбросы, массовые принудиловки с открепительными, погони за председателями избиркомов с левыми протоколами.

2. Кремль не доверяет даже системной оппозиции в лице КПРФ, ЛДПР, СР. Не дай бог, получат весомую фракцию. Поэтому нарушения со стороны этих партий нежно документируются в папочку, лежащую в сейфе у товарища майора. Чтобы в нужный момент быть достатой под светлые очи депутата со словами: "Дорогой, а ты же к власти уголовным путём пришёл..."

3. А если на выборах пройдут несистемники или системники типа Яблока или ПАРНАСа? Так они на телевидении окажутся, опять же, не дай бог. Всплывёт куча проблем, о которых сейчас догадывается процентов 10 народа, а знает 2%. А если это по телеку? В прямом эфире, с заседания думы?

Вот власть сознательно, и достаточно продуманно, не делает выборы честными.
Глупо, что она даже видимость честности и законности до сих пор не решила создать.

А в основе - страх. Вспомните пирамиду Маслоу.

Народ тоже по-своему умён. Знают и догадываются, как выборы проведут, поэтому занимаются своими делами. Подумайте только, если очистить явку на выборах ГД 16' от фальсификаций, вы получите информацию о том, что судьба страны на ближайшие годы менее важна чем картошка и свои дела для 2/3 населения России. Народ не верит в выборы, народ не верит что власть качественно сможет сделать что-то лучше для избирателя в зависимости от его голоса.

1
Прокомментировать

Ну почему же, судя по последним выборам у нас больше половины потенциальных избирателей - адекватные и здравомыслящие.

Просто всем насрать.

Тоже мне проблема- выборы не такие. Я в понедельник всех на работе спросила, с кем общалась, а никто не ходил. И на вопрос "а почему" у всех нашлись более важные дела. Дачи, дети, уборка...

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить