Я

Что делать если ты смесь Немца и Татарина?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если такой вопрос задаёте, то по факту ДЛЯ ВАС это чем-то важная тема.

То есть она не сама по себе важна, для кого-то - вовсе нет.

Но уж если для вас это оказалось частью вопроса о самоидентификации (кто я? Я - смесь. Я - смесь двух национальностей. Как мне с этим обходиться??) - ответ: больше узнавать об обоих этносах. Если вы уж решили себя именно через них определять, хотя бы частично. Узнавать культуру, историю. Находить, что интересно и достойно уважения там и там. Ощупывать себя, обнаруживая (на самом деле, по-правде, чаще притягивая за уши) в своей личности некие "характерные черты", достойные уважения и симпатии, того и другого народов. И уважая себя за  эти черты.

Узнавать о своих родственниках с той и с другой стороны.

То есть, вообще-то, национальность в огромной степени обусловлена не набором генов, она именно культурно обусловлена, да вот именно самоидентификацией.

Увидите себя в этих двух (обоих) зеркалах интересным, достойным уважения и симпатии, - ну и будете жить дальше, неся себя как средоточие лучшего от мамы и папы, и всякой родни с обеих сторон.

Это всё не про "кровь и почву", это про выбор, как к себе относиться, и этот выбор 1) делаете только вы, 2) он национальностью определяется не больше и не меньше, чем сами же вы и решите. - см. п.1. 

5
Прокомментировать

Радоваться, епрст))))))))). Уникальное сочетание тюркского этноса и потомка древних германцев))). Вот у меня папа - русский, мама - украинка, и я - так себе... Маслом масляное. Но ты же ТАТАРО-НЕМЕЦ!!! Носи это звание с гордостью))))))))))))))))).

0
Прокомментировать
Ответить