Как выбрать контактные линзы в первый раз?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Отвечаю как носитель контактных линз.

ОБЯЗАТЕЛЬНО следует консультироваться с врачом, поскольку  глазное яблоко имеет радиус кривизны, который определить самостоятельно Вы никак не сможете. Также врач поможет вам их одеть в первый раз, мне бесплатно одели однодневные "пробные" линзы. 

Первое одевание лично для меня был кошмар - ведь глаз не привык, что в него тыкают пальцем и еще чего-то там расправляют - но ничего, умение и привычка приходит со временем, первые разы я одевала линзу примерно 5 минут, сейчас (ношу больше года) меньше минуты.

Обращайте внимание на влагосодержание линзы. Чем выше тем лучше для глаза, то же касается и кислородопроницаемости. 

Если Вы в основном работаете за компьютером, то к концу рабочего дня будете чувствовать дискомфорт. Смиритесь, это недостаток контактных линз, запаситесь каплями, будет легче. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Важный момент - не одеть линзы наизнанку. Видеть Вы будете так же, но глаз будет резать невыносимо - края линзы заточены для идеального прилегания, и при выворачивании края просто врезаются в роговицу. 

На первых линзах не стоит экономить, пусть глаза адаптируются к инородному телу, потом можно подобрать оптимальный вариант цена/качество. Лично мне подходят исключительно силикон-гидрогелевые, другие материалы причиняют ощутимый дискомфорт. 

Сама ношу двухнедельные линзы по три недели, до появления неприятных ощущений, при этом очень тщательно слежу за гигиеной, так выходит немного экономить.

Предварительно проконсультировавшись с офтальмологом. Он расскажет, как их надевать и поддерживать в чистоте, какие диоптрии лучше подобрать. При выборе есть некоторые индивидуальные особенности вроде кривизны (если грубо, то диаметра и угла искривления линзы) - ваше глазное яблоко может оказаться меньше и тогда вам понадобится не стандартное значение - это не редкость, просто при заказе линз нужно обратить внимание на эту цифру. Ну и я бы попробовала несколько марок, чтобы понять, какая больше подходит именно вам. Если линзы доставляют дискомфорт при носке, значит, они не подходят, это очень индивидуально.

Ответить