Дима Гричанюк
сентябрь 2016.
71

По городе, играя, ходил дед с акордеоном и внутри рта держал какой-то инструмент, звук от которого был схож на громкий духовой инструмент. Что это может быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Может быть это был Kazoo?

Такой вот маленький инструмент, на самом деле даже не совсем инструмент, а просто резонатор с мембраной, который превращает ноты, воспроизводимые голосом в достаточно резкие звуки со множеством гармоник, похожие по тембру на духовые с тростью.

3

Наверное не он. Тот был прям во рту, его даже не было видно. Я к нему подошел, спросил, что это такое, но он сказал, что это его разработка и ничего не скажет. 

0
Ответить

Многие исполнители джазовые используют казу во время исполнения. Они бывают не очень большого размера, чтобы можно было просто держать их ртом. Скорее всего, у него была некая разновидность этого приспособления)

0
Ответить
Прокомментировать

Если говорит, что его разработка и инструмент маленький, то скорее всего это уже вышеупомянутая казу, в виде мембраны, вставленной в корпус охотничьего манка. Чтобы понять, тот звук или нет, положите фантик от конфеты на расческу и спойте что-нибудь через этот фантик, прижимая к нему губы. Если будет похоже на искаженный звук трубы - значит оно :-) 

1
Прокомментировать
Ответить