Гаяна Демурина
сентябрь 2016.
258

Как убедить американское посольство выдать мне туристическую визу, если я девушка и собираюсь ехать без компании?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Задача выдающих туристические визы в США очень проста: убедиться, что вы 1) не наделаете дел и 2) вернетесь на родину. Из этой задачи и растет вся процедура. 

Все заявки на визы в США обрабатываются в два подхода. Сначала автоматически: анкеты проверяются на нежелательные ответы и паттерны, по результатам анализа каждой анкете выставляется оценка. Далее, когда вы подходите к окну на собеседование, анкету при вас читает консул: в ней на экране отмечено все, что не понравилось автоматике, и консул наводящими вопросами выясняет, оправданы ли эти подозрения. 

Теперь к вопросу. Если вы не едете с родственником или мужем, и автоматике, и консулу не принципиально, есть ли у вас компания для поездки: здесь легко соврать и трудно проверить. Другое дело, что незамужняя девушка – это, безусловно, само по себе не очень хороший паттерн, потому что замужество ради гражданства – излюбленный способ остаться для нелегальных иммигрантов. Если миллион фирм, которые подберут пару за деньги и сопроводят весь процесс (а он, по описанной выше причине, весьма непростой).

Поэтому общая рекомендация такая: доказывать, что у вас в России остается вся ваша жизнь, и что вы вернетесь даже если вам предложат золотые горы. Для этого хорошо работают: недвижимость в России; хорошая работа; дети; родители, требующие ухода; автомобиль и прочая ценная собственность. Для всего этого нужно принести справки и быть готовой их показать. Главное – не перестараться с убеждением и не проталкивать их в окно консула без спроса, они это очень подмечают.

Удачи на собеседовании!

2
Прокомментировать

В первый раз узнаю, что одиноким девушкам не дают визу в США. Я по меньшей мере четырех девушек знаю, кто съездил туда в одиночку именно с целью туризма. Если Вам сказали, что без компании не пустят, то, скорее всего, причина в другом, просто не хотят ее называть. Одного моего знакомого так канителили с визой в Японию. Он долго не мог понять почему ему называют всякие бредовые причины пока наконец сотрудник не соизволил сообщить, что у него в загранпаспорте стоит штамп о посещении КНДР, а насчет таких туристов есть специальная инструкция о проверке и прочая лабуда. Советую оформляться через турагентство тогда Вы точно узнаете с чем связаны отказы.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить