Олеся Гусева
сентябрь 2016.
706

Зачем люди больные СПИДом стремятся заразить других?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Я, конечно, не эксперт в психологии. Но у меня был очень умный учитель биологии, которому я в большинстве случаев верил. В общем, доверять ей или нет - ваше дело, но она говорила примерно следующее:

Люди, больные СПИДом всегда считают, что это произошло крайне не справедливо, что на их месте должен был быть кто-то другой, они злятся на весь мир и пытаются всем насолить своей же участью, так как им становится абсолютно плевать на тех, на кого они обижены. Далее они привязывали лезвия, тщательно смазанные своей кровью, к периллам в подъездах и выкручивали лампочки.

Но, насколько я помню, повествование всегда велось в прошедшем времени, так как сегодня СПИД не является такой страшной болезнью - ведь его достаточно давно научились лечить. Конечно, вы скажете, что до конца его так лечить и не научились. Но если люди, прошедшие лечение, живут такой же нормальной жизнью, как мы с вами, и ведут не менее нормальную половую жизнь, то что это, если не излечение?

5
Прокомментировать

Потому что журнализдам выгодна эта тема, вот они и пишут хрень. А народ верит, и даже не удосуживается посмотреть, насколько в таких условиях устойчив вирус. Нет, я не исключаю, что встречаются идиоты, но в целом все эти найденные иглы просто выкинутые. Кто-то бросил на землю хабарик, кто-то -- фантик, а кто-то -- иголку.

3
Прокомментировать

С чего вы взяли, что они мстят? Все эти рассказы про иголки в метро/ креслах кинотеатров -мифы. В России не было не единого случая заражения вич таким способом.

1

городская страшилка из серии "туберкулезники ходят по городу и специально плюются!!". Но живучая, блин. Лучше бы о заражении куда более контагиозным гепатитом побеспокоились.

0
Ответить

А вы тот человек, который фиксирует статистику и у каждого вич-инфицированного спрашивает каким путем он заразился?

+1
Ответить

Аня, а посмотрите, пожалуйста, насколько вич устойчив во внешней среде.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Михаил, я же не утверждаю, что иголки висят там часами, годами и прочее, что уже является бессмысленым с точки зрения заражения. И все же мне кажется, что если игла со свежей кровью висит в очень людном месте, то возможность заражения реальна. Ведь можно наткнуться на нее буквально через минуту. Процент зараженных будет крайне низок, но он будет.

Но мне кажется, что человек, который решил сделать такую ужасную вещь, что уже свидетельствует о его нездоровье, изучит подобный вопрос заранее.

0
Ответить

а человек, который решит нагнать сенсацию -- не будет изучать. Потому миф  и живёт...

0
Ответить

Я помню случай, когда женщину судили за заражение 8 мужчин половым путем. Не знаю, как ей это удалось, если риск заражения при сексе менее 1%

-1
Ответить

Антон, тогда можно сделать вывод, что большинство вич-инфицированных - наркоманы?

0
Ответить

МИХАИЛ СЕВЕРНЫЙ, по вероятностям вообще нельзя делать выводы, ведь количество незащищенных половых актов с вич-инфицированными не равно количеству использования общих шприцев (или игл?) опять же вместе с инфицированными

Специально для вас копипащу вероятности из википедии:

Переливание крови - 90%

Рождение от инфиц. матери - 25%

Использование шприцев - 0.67%

Прокалывание кожи - 0.30%

Анальный секс (пассивный) - 0.04–3.0%

Анальный секс (активный) - 0.03%

Вагинальный секс (пассивный) - 0.05–0.30%

Вагинальный секс (активный) 0.01–0.38%

Оральный секс (пассивный) 0–0.04%

Оральный секс (активный) 0–0.005%

Из статистики по заразившимся за 2014 г. в России (более свежих не нашел): наркотики - 57%, гетеросекс - 40%, гейсекс - 1% 

Обращаю внимание, что это данные только за 2014 г., за 2016 г. данные могут быть другими. И конечно, они другие, если взять данные за все года, когда ведется статистика. И если взять весь мир, а не только Россию. И вообще, одному богу известно, сколько зараженных не выявлено 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить