ישראל אודם
июнь 2015.
81215

Можно ли забеременеть из-за прерванного полового акта?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
37
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Прерванный половой акт не является эффективным методом контрацепции. По международной статистике, каждая пятая пара, которая предохраняется таким способом, рано или поздно сталкивается с незапланированной беременностью. Главная причина - это сперматозоиды, которые содержатся в называемой предэякуляторной жидкости. То есть, они попадают во влагалище до эякуляции, а значит, до того, как партнер прервет половой акт. В ней не так уж много сперматозоидов, но и от такого количества можно забеременеть.

Кроме того, даже у опытных мужчин случается преждевременная эякуляция, вызванная, например, переутомлением. Мужчина просто не успеет "выйти" из женщины. И еще одна опасность подстерегает мужчину и женщину, если они ведут достаточно активную половую жизнь. Сперматозоиды живучие. Мало кто знает, но после семяизвержения они могут не полностью вылезать наружу, некоторые как бы застревают внутри мужских каналов. Если следующий половой акт происходит в течение 24 часов, то эти застрявшие сперматозоиды вытекут наружу во время процесса и будут готовы к оплодотворению яйцеклетки.

214

Последние строчки мне представили картину коварных чужих, вылизывающих из темноты. )

+67
Ответить

Ну не знаю. Больше года так "предохранялась" ничего не случилось. Забеременеть не так уж просто.

-67
Ответить

Моему ппа уже девять месяцев;) и ОНА такая чудесная)))) ппа подходит только тем парам, которые не против забеременеть;)

+43
Ответить
Ещё 25 комментариев

BILJANA ZIVIC - прерванный акт ВСЕГДА приводит к детям. Если в течение двух лет вы не забеременеете - имеет смысл провериться, и вам, и партнеру. Я тоже года полтора так предохранялась и радовалась, что ничего. В сентябре результат в школу пошел, больше я на такое не подписываюсь =)

+52
Ответить

Со всеми половыми партнерами использовали ППА в качестве контрацепции. Сообщаю: полет отличный, аист не вылетел, прибавления не ожидается. Чтобы избежать беременности, женщине достаточно знать день овуляции, и именно в этот день воздерживаться от ППА. Тест на овуляцию приобретается в аптеке.

Более того, если вы молодая пара, живете вместе и каждый день занимаетесь сексом по нескольку раз, то сперматозоиды попросту не успевают созревать в достаточном для оплодотворения количестве. 

-40
Ответить

ТАТЬЯНА ХВАТИНИНА, ППА не всегда приводит к детям. Более того, очень нечасто. Все зависит от физиологии конкретной женщины и от степени ее фертильности. 

Имеет смысл провериться, если планируемая беременность не происходит в течение полугода, к примеру. Мой партнер и я здоровы и способны к зачатию, больше двух лет предохраняемся с помощью ППА. Так что Ваши заявления достаточно голословны. 

+3
Ответить

Занимаются сексом по нескольку раз в день? Вы точно о реальности говорите, а не о своих фантазиях? Это возможно лишь на первичном этапе отношений.

А достоверную статистику и вероятность забеременеть при ППА можно при желании легко нагуглить. "Надёжность" этого метода крайне низка, это факт.

+18
Ответить

ППА работает, когда люди занимаются сексом один раз в день, а не несколько. Причем, прекрасно работает. 

-18
Ответить

Девушкам серьезно так наплевать на своё здоровье и будущее что ли?о_о?Неужеи сложно принять таблетку или привыкнуть в презервативу(или спираль или пластырь или что угодно)..

+25
Ответить

По-моему, вылечить людей от мысли о том, что ППА надёжен, может только несчастный случай.

+38
Ответить

Представил чужих, вылизывающих (sic!) из темноты!

+4
Ответить

И это 21 век на дворе😐 Давайте ещё скажем, что Земля на трёх китах стоит

+14
Ответить

Ребята, вот вам выдержка из Википедии, подтверждающая тот факт, что вероятность забеременеть от ППА (от содержащей сперматозоиды предсеменной жидкости) мизерна: 

"Большая часть исследователей выражают озабоченность тем, что в предсемени вероятно нахождение спермы, которая может вызвать беременность, используя этот факт против применения прерванного полового акта как метода предупреждения возникновения беременности. Не было проведено масштабных исследований по определению содержания спермы в предсемени, но ряд небольших исследований предположили, что сперма отсутствует в предсемени и что предсемя неэффективно для зачатия". 

Надеюсь, вы меня поняли. Я использую ППА все 6 лет половой жизни (со всеми партнерами при длительных отношениях) и мне этот способ предохранения подходит. Нежелательной беременности ни у меня, ни у десятка знакомых женщин, практикующих ППА, не возникало. 

+7
Ответить

Юля, мизерна, да. Но такая вероятность существует, об этом и сабж. И она выше, чем если пользоваться презервативами. Плюс, всегда могут быть другие причины, которые способствуют незачатию.

+7
Ответить

Если она выше, то на несколько процентов, что несущественно. Вероятность есть всегда. Я не слышала о случаях беременности при правильном использовании ППА. 

А презервативы я не люблю, как и мой мужчина, и предпочитаю их использовать только в самых крайних случаях. С фертильностью, к слову, у меня все в норме и "других причин, способствующих незачатию" не наблюдается.

-5
Ответить

Ну тут еще можно сказать, что личный опыт не работает ни в статистике ни в объективности наблюдений.

+19
Ответить

Сейчас пойду на Википедию и исправлю это)) ;)

+8
Ответить

21 век. 

Люди до сих спрашивают про прерванный половой акт и беременность. 

+4
Ответить

Многие люди, спрашивающие про эти вещи сами родились в 21 веке. Или вы считаете, что знание таких вещей передается генетическим путем, как ваш снобизм?

+24
Ответить

Причем тут снобизм? Вопрос про прерванный половой акт это как лампочка во рту - засунул и не вытащишь. Тут не имеет значения в каком веке ты родился - имеет значение, что ты в нем уже живешь. Это век информации и открытого к нему доступа. 

+2
Ответить

В этой жидкости очень мало сперматозоидов, буквально 0,0001%, как от этого можно забеременеть?

0
Ответить

Достаточно одного.

+3
Ответить

Ситуаций, когда мне приходилось пить экстренные противозачаточные было четыре штуки, и три из них - лопнувший презерватив. Нет-нет, чтобы вы понимали: правильно натянутый лопнувший презерватив Durex/Contex.
Так что такое себе. 

На случай, если это читает кто-нибудь из подростков беспокойных... Лучший вариант, конечно, противозачаточные, но подобранные с гинекологом(!). Без самодеятельности тут лучше обойтись: фармакология - СЛОЖНО. Ну и про инфекции не забываем, с новоприбывшими лучше не пренебрегать резинкой, это да.

+10
Ответить

ППА на постоянной основе подходит только для тех мужчин,которые принимают гормоны,производные от тестостерона.Прекращается выработка ЛГ и ФСГ,основных гормонов,отвечающих за количество и качество сперматозоидов.

+1
Ответить

Кажется, я скоро стану папой...

+7
Ответить

Увы, весь спор в комментариях прямо решается ссылкой на Израильское научное исследование https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3455634/pdf/10815_2004_Article_461193.pdf, которое прямо отвечает на вопрос:  Does Preejaculatory Penile Secretion Originating from Cowper’s Gland Contain Sperm?

+4
Ответить

Вот после такого и доверяй таким "сексопатологам" , которые не знают, что в смазке куперовой нет сперматозоидов.

-2
Ответить

Народ так ратует за ППА, как будто забыл, в какой стране живет.
Алё, у нас люди спринцевания мочой делают, чтобы не залететь. А некоторые девочки наоборот, жуют Постинор после первого раза в презервативе, потому что так сильно боятся забеременеть.
Давайте, говорите, что презервативы не нужны, прерванный половой акт — панацея, и у венеролога будет еще больше пациентов, а клуб "молодая мама" будет бесконечно пополняться.
Да, 100% гарантию дает только стерилизация, и то, правильно сделанная. Но всё-таки 98% в презервативе (при правильном его использовании и надлежащем качестве) это всяко лучше, чем 70% при ППА.
Если презервативы у вас часто рвутся, может быть стоит задуматься, что вы что-то делаете неправильно? В  инструкции у некоторых из них написано, что менять презерватив нужно через 20 минут фрикций, так что логично, что если вы тыкаетесь по часу без должной смазки, то он может порваться. Покупать презервативы нужно в аптеке, а не в ларьке за углом, известных марок, а не "Гусар" за 15 рублей (название и цена собирательные), правильного размера и т.д.
Кроме того, как бы вы не доверяли своему партнеру, только барьерные методы хоть как-то защищают от половых инфекций. (Еще спермициды, но и того меньше). Даже если вы голову даете на отсечение, что ваш партнер только ваш, например, тем же ВПЧ можно заразиться не только при половом акте, и если вашему спутнику(це) неповезло подцепить его, предположим, в бассейне, то презерватив может уберечь вас. Хотя с ВПЧ и все сложно (считается, что можно даже через общее полотенце заразиться, но при этом вирус может спонтанно элиминироваться, то есть организм может сам его побороть), нужно помнить, что определенные штаммы вируса папилломы человека способны вызывать рак, в первую очередь, рак шейки матки (а также другие раки аногенитальной области), так что не лучше ли лишний раз не рисковать?

0
Ответить
Прокомментировать

К предыдущему комментарию:

1) доказали что в мужской смазке сперматозоидов нет.

2) это правда, что сперматозоиды остаются, но если поссать после секса, то моча промоет все каналы и не придется ждать 24ч

68

Удачи вам с этими аргументами.

+29
Ответить

а пруфы модно?

+3
Ответить

можно*

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

> сперматозоиды, которые содержатся в называемой предэякуляторной жидкости

различайте понятия)

0
Ответить

:D Молодой человек, мочеиспускательный канал и вагина - разные вещи.

-26
Ответить

О боги, невнимательно прочитала. Прошу прощения)

+10
Ответить

@TEMA TEMА

в инете почитай. (та же Википедия и тд)

"Мужчине рекомендуется помочиться перед вторым половым актом, чтобы оставшаяся сперма была вымыта из уретры, а также вымыть с мылом все объекты, на которых могла остаться сперма (в частности, руки и пенис)"

+3
Ответить

Со словом "поссал" - пошёл вон с этого сайта.

-37
Ответить

коротко и ясно ахахаха

-2
Ответить
Прокомментировать

Забеременеть можно и при прерванном половом акте, и с презервативом, и во время приема оральных контрацептивов, и с использованием ЛЮБОГО другого способа контрацепции. А также, в любой день менструального цикла.

37

Более того, иногда даже после стерилизации беременеют =) Правда, редко, но я лично знаю одну девушку с незапланированной беременностью на фоне перевязанных труб.

+13
Ответить

А я ещё знаю о случае, когда девственница забеременела! 

+49
Ответить

Ребенок должен родится невероятно настойчивым)))

+24
Ответить
Ещё 2 комментария

Вывод: если боитесь беременности, занимайтесь онанизмом - рука никогда не залетит!

+24
Ответить

Здрасте, я - ребенок женщины с перевязанными трубами, точнее - одна удалена, а другая перевязана. И да, я очень настойчива:)

+23
Ответить
Прокомментировать

Наличие спермотазоидов  в предэякуляторной жидкости — довольно распространённый медицинский миф.  Вот ссылка на Израильское научное исследование, которое напрямую этот миф опровергает, прямо отвечая на вопрос: "Does Preejaculatory Penile Secretion Originating from Cowper’s Gland Contain Sperm?" 

Что касается ответов и комментов. С того момента, как стали выходить научные исследования на этот счёт, можно утверждать, что люди которые верят, что "Земля стоит на трёх китах" и "Земля находится в космосе" поменялись местами.

Просьба прочитать информацию по ссылке выше перед активным минусованием =).

16
Прокомментировать

Я совершено правда всегда вынимал из своих девушек , на протяжении уже 9ти лет половой жизни. И никто и никогда от меня не залетал. Даже если ты очень устал или пьян, ты всегда поймёшь, когда приходит оргазм, пусть он невовремя и через минуту после начала, ты, если не совсем дурак, успеешь вынуть. Так что, на мой взгляд, всего ложь. 

Если резюмировать: есть 9-ти летний опыт данной контрацепции и ни разу она не давала сбоев. Судите сами. 

И когда я обзавёлся любимой девушкой и перестал вынимать, она очень быстро забеременела, так что возможных сомнений в качестве спермы тоже быть не может.

7

знаете, я 9 лет ходила по самому краю крыши и ни разу не упала. идиоты те, кто падают. я 9 лет переходила пути прямо перед электричкой - всегда успевала перебегать. идиоты, кого она сбивает, надо реакцию развивать. и вообще, то, что электричка кого-то сбивает - ложь всё да провокация. Ваша аргументация из той же серии. Советую подумать о лучшем способе контрацепции, чтобы не сломать партнёрше жизнь.

+45
Ответить

Если вы пару раз в неделю 9 лет подряд ходите по самому краю крыши и до сих пор не упали, значит вы настолько хорошо ходите по краю крыши, что еще 9 лет не упадете.

И если вы каждый день на протяжении 9 лет успеваете пробежать перед электричкой, значит у вас действительно настолько хорошая реакция, что еще 9 лет вы смело можете делать тоже самое без риска для здоровья.

И если приводить интересные аналогии: то

И если вы 9 лет без аварии проездили на автомобиле, шанс, что вы не попадете в ДТП, все равно есть, но он минимален. Так что это не повод отказываться от езды на автомобил, особенно с 9летним стажем.

Это я к тому что совет я ваш считаю очень глупым, и сам бы посоветовал вам не давать советов, а также избегать идиотских аналогий.

+30
Ответить

просто эффективность контрацепции считается немного не так - берется 100 пар который занимаются сексом на протяжении года, используя один вид контрацепции, потом считается % беременностей. 

кто-то успевает подгадать момент, кто-то нет. у кого-то в смазке мало сперматозоидов, или они слабые (кстати, у вас дети есть?), у кого-то наоборот.

для вас это хороший способ, для женщин (с точки зрения надежности) - не очень

+11
Ответить
Ещё 5 комментариев

сорян, про детей - не внимательно прочитал ваш ответ. но все равно, выборка нерепрезентативна, что русскому хорошо - немцу смерть

+4
Ответить

хз чего тебя заминусовали. таких как ты много (я в том числе). у девушек чего-то пригорает с этой темы и они слишком категоричны :(

-3
Ответить

Конечно девушки категоричны. Не вам, мужчинам, в случае чего рожать придётся.

+19
Ответить

ну-ну, продолжайте в том же духе, удачи!

п.с. мама двоих детей и такого же умного “но я же всегда был осторожен” мужа

+3
Ответить

Вас просто в известность могли не поставить :)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить