Pavel Vyatkin
сентябрь 2016.
297

Чего не хватает современной российской комедии, к примеру, по сравнению со всеми любимой советской?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я тоже как-то задался этим вопросом и пришел к неутешительному выводу: российской комедии не хватает аудитории. Dura lex, sed lex -- спрос рождает предложение, поэтому до тех пор, пока российский зритель не перестанет захлебываться пивом от конвейерных шуток "ниже пояса", богомерзкие комедии от Андреасяна и Ко. будут плодиться и плодиться, бесконечно повторяя друг друга. Для того, чтобы излечить российский кинематограф от всяких мракобесов, необходимо взрастить в аудитории вкус -- к небанальному, живому кино, в котором играют люди, а не картонки, в котором нет засунутого во все щели слоумоушена, в котором водка не играет отдельного персонажа, а режиссер не принимает зрителя за бабуина. Именно тогда, когда дергающийся в конвульсиях Галустян и хлещущий из горла крепкий алкоголь Светлаков вместо взрывов хохота начнут вызывать отвращение, тогда наконец-то начнут выходить из закулисья действительно годные киноленты, и успокоится душа Никулина.

10

Но я же существую? Вы же существуете? Мы платежеспособны. Почему никто не пытается выманить наши деньги?

0
Ответить

Вы, должно быть, не совсем правильно меня поняли. Из того, что мы с вами существуем и негативно относимся к такому явлению как современная российская комедия, никак не следует, что самой этой комедии не существует, и не существует тех, кто будет отдавать деньги за ее просмотр

0
Ответить

Но существует же та комедия (потенциально), которую мы бы смотрели с удовольствием и даже за деньги. Хрюли от нас их никто не хочет получить?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Такая комедия существует даже не потенциально, просто дотаций на создание таких фильмов меньше, бюджет их меньше, соответственно, и маркетинговая компания нулевая. Да и в том одно из отличий режиссеров хорошего кино от плохого: первым двигает не только желание сорвать побольше капусты, в отличие от вторых

0
Ответить

А есть че? Последнее по времени выхода, что я видел хорошее, было "Облако-рай" образца лохматого девяностого года.

0
Ответить
Прокомментировать

А я хочу написать не про комедии, а про российское кино в целом. Нам не хватает 3 вещей, а именно:

1. Сценаристов (и, соответственно, нормальных сценариев)

Создается впечатление, что сценарий пишется на коленке за пять минут до съемок и представляет собой:

а. Комедию про водку с шутками в стиле "баба за рулем - обезьяна с гранатой"

б. Патриотический фильм (чаще всего про ВОВ)

Где хорошие, остросоциальные драмы? Где детские сказки? Где мюзиклы, в конце концов - а нету всего этого - создается впечатление, что все нормальные сценаристы вымерли, как мамонты. Экранизаций классики нет, а если и есть - держите меня, мама, я не могу на это смотреть.

2. Режиссеров

Хорошие режиссеры, как и сценаристы, вымерли. Их цель - не кино, а так называемый "кинопродукт" для распила бюджета. А такие фильмы забываются сразу после выхода из кинотеатра. Каждый год из университетов необъятной России выпускаются тысячи талантливых и молодых, у которых вагон идей, но нет блата - поэтому мы наблюдаем  "Сталинград" в слоу мо, а стоящие проекты лежат на полке.

3. Актеров

Деревянные дочки-сыночки-внуки и жены режиссеров, от игры которых хочется провалиться сквозь землю. Большинство талантливых ушло в театр. Благо ещё остались советские актеры, но их с каждым годом всё меньше и меньше, а замены им нет, поэтому я тут даже расписывать ничего не хочу - всё печально.

Простите нас, великие актеры и режиссеры, нам очень жаль. И очень стыдно.

0
Прокомментировать
Ответить