Андрей Козаченко
сентябрь 2016.
9132

Как организовать поездку в Японию (Киото) с минимальными затратами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Из-за своего расположения Япония кажется большинству туристов чем-то недостижимым и затратным. Однако при грамотном планировании можно организовать вполне себе бюджетное путешествие. Самая главная проблема — это получение визы, без приглашения она не выдается! Вы можете обратиться за помощью в туристическое агентство, но будьте готовы к тому, что придется выложить за это около 100 долларов.

Допустим, проблема с визой решена. Теперь постарайтесь максимально сэкономить на билетах, для этого начинайте их поиск заранее — месяца за три до поездки. Дороже всего билеты в высокий сезон, который в Японии начинается во время цветения сакуры, т.е. в весенние месяцы. В июне цены на перелет падают из-за начала дождей. Таким образом, в это время авиабилеты Москва — Токио — Москва обойдутся вам в 28 тысяч рублей.

Да, прежде всего вам нужно оказаться в Токио, а уже из столицы ехать в Киото. Скоростные поезда, которые курсируют между этими городами, назваются синкансэнами. Самый быстрый — это Нодзоми. Чуть больше времени вам потребуется, чтобы добраться на Хикари. Естественно, последний вариант обойдется вам дешевле — 7600 рублей без бронирования места и 7900 с местом. Народу в поездах много, а ехать придется 2,5 часа, поэтому не советую экономить на этом.

И первое, что вас поразит в Киото — это вокзал, футуристическое здание, которое появилось здесь 10 лет назад. Однако чуть позже вы убедитесь, что бывшая столица Японии — древнейший, исторический город. Чего только стоит вид с горы Даймондзи или замок Нидзё, построенный еще в XVII веке... Вы можете остановиться в здании тех времен, чтобы полностью окружить себя атмосферой древней Японии. Стоимость размещения в Киото начинается от 2500 рублей за ночь.

Питаться советую в забегаловках в спальных районах. Как правило, это небольшие семейные заведения с очень вкусной традиционной едой. Порция лапши в таких местах обойдется вам в 200 рублей. В городе совсем маленькая система общественного транспорта, и одна поездка на метро стоит около 110 рублей.

В итоге, при минимальных затратах, на пятидневную поездку в Киото вам потребуется 65 тысяч рублей

9
Прокомментировать
Ответить