Jean Claude
сентябрь 2016.
89

Можно ли сэкономить, если получать водительские права не в России, а например в Молдове?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

1. Цена зависит от региона. В моём городе (Фалешты) теоретический курс стоит 2650 лей = 8263 рубля, в столице (Кишинёве) около 600 лей = 1870 рублей (Да-да, согласен, разница очень большая). По этому, не советую обучатся в маленьких городах, иначе очень дорогой выйдет.

2. Кроме теоретического курса (3 месяца курсов), вам надо будет ходить на практические занятия. В моём регионе урок вождения обходится мне около 70 лей = 200 рублей за 2 часа езды с инструктором. Кстати, в сумму теоретического курса обычно входит и страховка. Стоит отметить что вас никто не принуждает проводить практические занятия, то есть если вы отлично ездите на машине, то вы просто можете идти сразу на сдачу практического экзамена.

3. После сдачи теоретического экзамена (с ним обычно проблем не возникает) нужно будет сдать экзамен вождения. Тут то и начинаются проблемы.. экзамены в Молдове очень трудно сдать, так как проверяющие очень строгие (а иногда и придирчивы). И да, за каждую попытку сдать экзамен вам надо будет платить около 150 лей = 467 рублей. Ну а если взять во внимание строгость проверяющих, то вам нужно будет идти как минимум 2 раза на экзамен.

Я считаю что не столь дорого выходит если проходить обучение в Кишинёве. Также, советую учится хорошо, так как за пересдачу надо платить.

4
Прокомментировать
Ответить