Bagdalov Boris
сентябрь 2016.
12115

Ваш ТОП-11 самых любимых фильмов/сериалов/мультфильмов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
73
52 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Мы прочитали ваши ответы и решили написать о наших любимых картинах. Потому что мы тоже любим кино, и наши вкусы во многом сходятся.

Рождение нации. Фильм освещает важный период в истории США, показывает страну до и после гражданской войны. Это история о людях, оказавшихся по разные стороны баррикад. Картина очень жестока, но так пропагандируется пацифизм. Игра актеров здесь настолько ярка и эмоциональна, что героям веришь и без слов, а идея понятна и легко уловима.

Золотая лихорадка. Это одна из тех приятных душевных картин, которые необходимо посмотреть и получить искреннее удовольствие. Фильм полон популярного, но не пошлого юмора, как это всегда удается Чарли Чаплину. Это одна из величайших картин величайшего режиссера, а по совместительству главного актера, сценариста и продюсера ХХ века.

Возвращение. На первый план в фильме Звягинцева выходят отношения родителей и детей. К главным героям, двум братьям, спустя 10 лет возвращается отец. Режиссер делает фильм символичным: море здесь означает бесконечность, а путь - неизведанность. Здесь есть только ситуации, но нет никаких акцентов, зритель их расставляет сам. Такие фильмы принято пересматривать.

А зори здесь тихие (советская версия). События фильма развиваются в Карелии во время Великой Отечественной Войны. Вместо пьянствующих солдат в тыл советских войск присылают совсем молоденьких девушек-добровольцев. Фильм войне, которая ворвалась в жизнь каждого человека, о мечтах, разрушенных врагом. В фильме настоящая женская доброта уживается со смертью. Это история семьи - полка зенитчиц, до последнего боровшихся за свое Отечество.

Антихрист. Фильм целиком состоит из символов, это олицетворение тезиса о том, что "миром правит хаос". Героев преследует страх потерять контроль, стать частью этого хаоса. Фон Триер из фильма в фильм противопоставляет мужское и женское начало, показывает их борьбу. Зритель сам должен выяснить, кто в "Антихристе" истинный манипулятор. Здесь секс идет рядом со смертью, а церковь - с грехом.

Левиафан. Правда у каждого своя - вот, что лежит на поверхности фильма Андрея Звягинцева. "Левиафан" почти документален, его сюжет знаком практически каждому жителю России, а главные герои фильма - это обычные люди со своими радостями и проблемами. Здесь есть социальное неравенство и коррупция, интриги и любовь, надежда и полнейшая безысходность. Сюжет развивается на фоне суровых северных пейзажей. Фильм действительно тяжелый, но посмотреть его стоит каждому.

Как я встретил вашу маму. В 2030 году главный герой рассказывает своим детям о том, как встретил их мать. Превосходный комедийный сериал про друзей популярен из-за того, что вместе с главными героями зритель успевает и подружиться, и влюбиться, и вступить в эмоциональный конфликт. Это красивая и добрая Нью-Йоркская сказка с замечательным юмором и острыми шутками, в которой много не только смешных, но и грустных историй. Помните только одно – вам будет очень печально, когда сериал закончится.

Игра престолов. Очень качественное и совершенно не банальное произведение, которое не просто стало самым популярным сериалом среди современных, но и сделало почти невозможное, сделав популярным и жанр фэнтэзи. Он будет постоянно держать вас в напряжении, а каждая серия – это практически самостоятельный хороший фильм. А Джордж Мартин и другие ребята точно знают, как держать зрителя в напряжении.

Настоящий детектив. Самый популярный детективный сериал со времен «Твин Пикс». Остросюжетная и мрачная история о детективах, которые расследуют таинственные убийства в Луизиане и Калифорнии. Это далеко не массовый продукт, но ознакомиться с ним стоит хотя бы из-за актерской работы Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсона в первом сезоне, Винса Вона, Рейчел МакАдамс и Колина Фаррелла во втором. Такими вы их еще не видели!

Карточный домик. Политическая драма, которая рассказывает историю карьерных взлетов и падений американского политика Фрэнка Андервуда. Это сериал о человеке, порожденном современной политической системой, который сделает все ради того, получить власть. Но какое бы отторжение у вас не вызывал этот герой, вы не сможете не признать за ним сильнейшей черты – умения обратить себе на пользу все свои неудачи.

Фиксики. В первую очередь, это познавательный мультфильм, герои которого грамотно и доступно объясняют маленьким зрителям устройство электронных приборов. Также мультфильм ненавязчиво учит бережному отношению к окружающей среде. Образовательные вставки плавно появляются в фабуле мультфильма, не перегружая ее.

Посмотреть эти картины легально в хорошем качестве и дубляже можно в онлайн-кинотеатре Okko, установив себе мобильное приложение. А чтобы попробовать, насколько это удобно, дарим вам бесплатную подписку на пакет «Оптимальный». Чтобы воспользоваться ей, нужно просто скачать приложение.

16

Щас бы Левиафан хорошим фильмом считать

0
Ответить

Огромное спасибо за ФИКСИКОВ 

+3
Ответить

ИП и КЯВВМ есть, а Друзей нет...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не ожидал увидеть настолько разношерстный список

+1
Ответить
Прокомментировать

1. "Список Шиндлера", 1993, реж. Стивен Спилберг. 

2. "Человек-слон", 1980, реж. Дэвид Линч.

3. "Молодость", 2015, реж. Паоло Соррентино.

4. "Олдбой", 2003, реж. Пак Чхан-ук.

5. "Мёд в голове", 2014, реж. Тиль Швайгер.

6. "Прислуга", 2011, реж. Тейт Тейлор.

7. "Мандарины", 2013, реж. Заза Урушадзе.

8. "Корпорация «Святые моторы»", 2012, реж. Леос Каракс.

9. "Мальчик-оборотень", 2012, реж. Чо Сон-хи.

10. "ПиКей", 2014, реж. Раджкумар Хирани.

11. "Неуместный человек", 2006, реж. Йенс Лиен. 

20

Мандарины это прекрасно

+1
Ответить
Прокомментировать

1) Помни (2000)

2) Клиника (сериал). Хочу разувидеть последний сезон, не смотрите его даже под страхом смерти.

3) Подозрительные лица (1995)

4) Друзья (сериал)

5) Секреты Лос-Анджелеса (1997)

6) Художственный фильм "Сп*здили" (2000)

7) Банши (сериал)

8) Криминальное чтиво (1994)

9) Дневник баскетболиста (1995)

10) Семь (1995)

11

а где 11ое?)

+1
Ответить

Топ-11, епта)

0
Ответить

Бля, я от природы внимательный просто

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

А я вот как сердцем чувствовала - "Не смотри, Настя, последний сезон Клиники!". И это уберегло меня. Сериал пересмотрела не менее 6 раз и люблю его именно потому, что не видела "того самого конца")))

+1
Ответить

А мне вот ума не хватило закончить просмотр на сцене, где Джей Ди пленку смотрит)

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 49 ответов
Ответить