Pavel Vyatkin
сентябрь 2016.
153

Какой фильм заслуживал отправиться на Оскар от России больше, чем "Рай" Кончаловского?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Из уже вышедших российских фильмов в 2016 году я бы не выделил ни одного подходящего быть отправленным на Оскар, у которого был бы хоть какой-то шанс. Сколько бы вы не говорили, не сможете убедить меня, что "Экипаж", "Хардкор" или "Дуэлянт" попадут хотя бы в шорт-лист. 

Но все же, чтобы ответ был более полон, нужно учесть еще не вышедшие в прокат и другие крупные фильмы. И среди таких я выделил только "Викинг" - о князе Владимире, "Ледокол" - про застрявший во льдах Антарктиды ледокол «Михаил Громов», "Время первых" -  довольно интересный проект про выход Алексея Леонова в открытый космос в 1965 году, о котором пишут, что по компьютерной графике могут посоревноваться с "Гравитацией".

"Рай" Кончаловского же все таки имеет неплохие шансы, вполне возможно он окажется в шорт-листе номинантов на премию. Уже был отмечен на Венецианском кинофестивале Серебряным львом за режиссуру. Сам Андрей Кончаловский давно известен американским кинокритикам, так что, лично по моему мнению, лучшего кандидата в этом году Россия представить не смогла, даже учитывая, что объявили год российского кино, в рамках которого было спонсировано более 50 картин.

2
Прокомментировать
Ответить