http://lamcdn.net/the-village.ru/post_image-image/lgCOmJMOF-KZDGGAxOvAuw-wide.jpg
Иван Уваров
сентябрь 2016.
336

Почему всё-таки нельзя заводить отношения с подчинёнными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Потому что тогда человек перестаёт быть в полной мере Вашим подчинённым !   Как им руководить, давать указания и т.д ?  Примерно по той же причине по которой нельзя вести бизнес с друзьями.  Уж если так сложилось, что возникают (возникли) отношения с подчинённым, то надо этого человека уводить из положения подчинённого. Наверно у кого то получается совместить "ужа и ежа" :-), но я лично таких не встречал. 

1
Прокомментировать

Побывала в ситуации роман с подчинённым в двоих ролях. Основной минус-вместе работать, не перекладывая отношения на рабочий процесс.

Когда ты-начальник, то объект симпатии будет воспринимать все замечания и похвалы через призму любовных отношений, что неизбежно приведёт к конфликту. Когда ты подчиненный, то заведомо работаешь для "своего" шефа.

Конечно, не стоит забывать момент разрыва, не важно, кто инициатор - результат всегда плачевный. Начиная от мелкой мести, заканчивая крупными подставами.

Екатерина Погодинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Потому что он от вас зависит. Есть риск, что в отношениях начальник будет на него давить. Или, напротив, стремясь ни в коем случае не надавить, боясь проявить несправедливость и силу, начальник будет переносить этот страх на рабочие отношения. 

Евгения Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить