Михаил Ляшенко
сентябрь 2016.
80371

Как заснуть за 1 минуту?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
39
16 ответов
Поделиться

Ответ прост. Берешь какую-нибудь хорошую книжку. Например, "Капитал" Маркса. Устраиваешься поудобнее. ВУАЛЯ.

Сомневаюсь, что кого-либо надолго хватит.

83
-14

Очень познавательная книга, бессонные ночи проводил за ней, но вот если какое то говно взять, вроде "Атлант расправил плечи", тогда можно сразу уснуть.

+2
Ответить

Влад, левачок не палится?

+9
Ответить

Кирилл, чтобы Атланта считать так себе книгой, необязательно быть "левачком"

+14
Ответить
Ещё 5 комментариев

Маркса за что?

0
Ответить

Хорошие книги:

Атлант;Капитал.

Я что попал в долбаную вселенную левачков?

0
Ответить

Про «Капитал» была шутка, так что нет, это не левый мир

+2
Ответить

Меня хватило на время от одинадцати вечера до шести утра.

0
Ответить

Под капитал можно и бессонницу заработать, так как за часик не прочтёшь, а далее стадия закрепления и осмысления

0
Ответить
Прокомментировать

Не могу вспомнить, где я прочитал про данный способ, но пользуюсь им каждую ночь уже более 3 лет. Никогда не имею проблем с засыпанием: занимает у меня это дело около 1 минуты.

Сосредоточиться на дыхании, слушать какие-либо аудио... подозреваю, что это реально действенные способы для кого-то. Но не для меня. Ключевое слово сосредоточиться, что в моём понимании чисто противоположное понятие слову отключиться.  Не приложу ума, как у людей получается это совмещать.

Мой способ совсем не про это.
Большинство из нас вместо ясных сновидений видит белиберду. Немыслимые существа взаимодействуют с немыслимыми вещами в немыслимых местах немыслимым образом: и всё это одним мутным сюжетным потоком! Это нормальное состояние мышления во сне... Так почему бы не воспользоваться этим? Мозг очень легко обмануть.
Положив голову на подушку, начинайте воспроизводить в голове всякую ересь, которая сменяется на другую ересь. Из одной бредовой картинки перетекайте в другую бредовую картинку, ни на чём особо не фокусируясь. Всё как во сне, всё очень плавно. "Одна вещичка в другую вещичку, вещичка в место, место в лосиху, лосиха в соль, соль в салатик, салатик белочки не любят наверное, белочки это орешки, орешки это шоколадка...." - типичный пример потока мыслей при данном способе! Глупый, поверхностный и плавный. Мозг за считанные секунды перескакивает из "ложного режима" в реальный сон.
Способ очень прост. В нём лишь одна сложность (которую я почему-то обошёл без труда, а моим друзьям это не удаётся) - не нужно сосредотачиваться на своих фантазиях. Не нужно думать над сюжетными поворотами; это всё должно быть донельзя просто и на уровне подсознания. Чем ближе ваши размышления к реальной работе головного мозга, тем дальше вы от сна.

Почему люди легче засыпают после тяжелого трудового дня? Потому что им тяжело фокусироваться на реальных конкретных мыслях. Почему люди тяжелее засыпают перед важным экзаменом? Потому что им тяжело выбросить из головы эту далеко не абстрактную, а более чем реальную проблему завтрашнего дня. Реальная мысль удаляет вас от сна.

Поэтому, данный способ и работает. Он стоит на этих двух основах:
1) никакой реальности - только абстракция;
2) никакой концентрации - только расфокусировка.

Почему не распространено среди большинства? Ума не приложу

56
-2

Спасибо !!!!!!!!!!!!!!

+3
Ответить

Точно так же делаю уже несколько лет) действительно работает

+4
Ответить

Чувак, я точно так же делаю))) называю это калейдоскоп образов и явлений

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

Я думала, я одна такая...

+1
Ответить

Да, недавно тоже начала эту штуку проворачивать. Все пытаюсь представлять что-то конкретное, чтобы это перетекло в сон, но все равно мозг отвлекается, и последнее, что я помню - какую нибудь ерунду вроде дерева, у которого каждая отходящая веточка тоньше предыдущей, а самая тоненькая  протягивается в ушко иголки...

+1
Ответить

Сейчас я это проверю, как раз время сна.

0
Ответить

Подтверждаю, работает даже лучше концентрации на дыхании.

+1
Ответить

В детстве в те моменты,когда я хотел уснуть,я представлял себе танцующего Гомера из симпсонов. Не знаю, почему Гомер и почему он танцевал,но так вот пошло.И,например,в те моменты,когда в голову лезли всякие мысли и картинки,которые мешали уснуть,заставляя подумать о них,тут же поверх этих картинок в воображении появлялся танцующий Гомер,который будто бы говорил "Ээй. Чуваак. Не думай об этом.  Лучше посмотри,как я танцую".В итоге это часто работало и помогало мне не думать ни о чем и тем самым легче засыпать.просто. лежишь и смотришь,как танцует гомер симпсон.

0
Ответить

Ваааааааай спасибки.

0
Ответить
Прокомментировать

У меня 2 способа, первый где-то прочитала, второй придумала сама. Оба работают. 
1. как уже выше говорили- дыхание. Вдох-задержка-выдох на счет 4-7-8. Объясняется тем, что замедляется сердечный ритм. Возможно и так, не могу это прокомментировать, но работает.
2. закрываю глаза и представляю как вхожу в какую-то дверь, открываю ее , вижу лестницу вниз. начинаю медленно спускаться и считаю ступени 10-9-8- и тд. И на каждой ступени мысленно себе говорю- расслабляюсь-расслабляюсь. До низа я ооочень редко дохожу, на третьей ступени от низа засыпаю. :) ВАЖНО! картинка первой двери и лестницы должна быть всегда одна и та же, можно придумать себе "дом моей мечты", и мысленно в него заходить. 
Способ подходит,конечно, людям у которых нет проблем с визуализацией. Можно вообще попробовать себя убедить, что вы чувствуете рукой материал двери, которую открываете- теплое дерево, или холодное стекло например. Дальше можно подключить ощущение освещения- темно ли на лестнице или же горит факел. В общем полет фантазии. Ну а у кого плохо с ней- то это отличный способ ее натренировать. Если вдруг вы дошли до конца лестницы и не уснули, то дальше тоже просто- вы видите снова дверь, снова ее открываете и куда-то выходите, например в сад, или на улицу, или в лес, куда угодно. Я, например, выхожу на побережье моря, с песком и волнами. Чувствую песок под ногой, как он пружинит, я снимаю обувь, и уже чувствую песок ногой, он горячий, или наоборот мокрый и холодный. Ну это редко бывает, обычно не дохожу до конца лестницы.  :)  В общем интересное занятие, попробуйте.

32
-1

Прочитав про спуск по лестнице вспомнил про scp-087)

+8
Ответить

Проситал про SCP-078

Теперь боюсь выключать свет. Спасибо((

+7
Ответить

А если потом, когда дом мечты станет реальностью, в нем будет такая дверь и такая лестница, я буду засыпать по пути?

+9
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да то же самое, что овец считать. Говорят, помогает, а на самом деле активирует мозговую деятельность и не даёт уснуть. 

Вот ты представил себе стеклянную ручку и к тебе в голову незаметно лезет мысль: "О, интересно, а как делают стекло такой необычной формы… А стекло вообще обязательно выдувать или есть другой способ? Хм, а я никогда других способов и не видела…" И так далее. После этого начинает контролировать свои мысли, но это опять же лишнее напряжение.

+1
Ответить
Прокомментировать

Есть такое интересное явление, как Аsmr. Не буду вдаваться в подробности, что это, у всех есть интернет. В детстве всем, кому повезло, читали на ночь сказки, книжки какие нибудь, или просто мама убаюкивала разными историями, звуками. Вот и по этому тэгу, вы сможете найти тысячи видеозаписей, где взрослые(и не очень) люди читают на камеру, шепчут вводя вас в транс, а потом и в сон, причем найти видео можно на любых языках, там куча всяких жанров и триггеров. Это целый мир, который интересно изучать, как явление, да и удовольствия приносит море, если вам повезло , испытывать это чувство (Asmr), а если нет, то они все ровно вам помогут уснуть, если вы сможете себя правильно настроить на сон.

22
-4

Это не на всех работает. Я бы сказала, что даже у половины всех людей не возникает АСМР. 

Поставлю минус, потому что завидую.

0
Ответить

Со временем чувство асмр уходит. И уже не получаешь такого удовольствия, но засыпать под шепот и убаюкивание, грубо говоря(или мягко) очень приятно. Так то от хорошей музыки тоже можно почувствовать мурашки, тот же асмр.

0
Ответить
Прокомментировать

Улечься максимально удобно, закрыть глаза и представить что кто-то звонит в дверь или в другой комнате звонит будильник, который некому выключить. Короче говоря вообразить, что вам необходимо прямо сейчас выбраться из тёплой постели. Организм негодует, и сон накрывает моментально)

Лиза Пельмеговаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью