Михаил Ляшенко
сентябрь 2016.
69434

Как заснуть за 1 минуту?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
37
16 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне кажется, что письменно ответить на этот вопрос довольно непросто, но есть канал по психологии на ютубе и, по-моему мнению, там этот вопрос раскрыт довольно грамотно (и не только этот). Вот: ссылка на канал.

Могу предложить вариант просто сосредоточиться на дыхании. Не контролировать, не регулировать, а всего лишь наблюдать за своим дыханием. Это избавляет от лишних мыслей, помогает расслабиться и если обстановка подходящая (без света и тепло), то заснуть получится быстро.

Мое мнение об этом эффекте:

Когда вы чувствуете стресс или тревогу, количество адреналина в вашей крови увеличивается, а дыхание становится быстрым и поверхностным. Методика, о которой мне рассказал этот мужчина, действует как седативный препарат. Задержка дыхания с нарочито медленным выдохом неизбежно замедляет сердечный ритм. Это физиология.

63

Зачем копируете чужие ответы? У вас совесть есть вообще?

0
Ответить

В вопросе не было сказано о тревожном состоянии. Наблюдение за дыханием как раз таки позволяет расслабиться, оно становится медленным. Тем более, когда вы хотите как можно скорее уснуть.

По такому принципу работает медитация. И как раз медитация помогает избавиться от тревоги. Если вдруг перед сном вы ощущаете ее.

+1
Ответить

Учитесь как надо отвечать :)

-3
Ответить
Ещё 8 комментариев

Константин, меня минусуют, поскольку думают, что я скопировала часть вашего ответа. С вашей стороны цитировать мой ответ некрасиво. В следующий раз, если вы не имеете своего мнения или имеете мнение на уже написанный ответ, будьте добры брать чужой ответ в кавычки :)

+6
Ответить

На самом деле , если есть проблемы со сном , то никак. Говорю это как человек с хронической бессонницей.) И дело не в раздражении и стрессе. Просто есть люди, которые могут выключиться не зависимо от обстоятельств, а есть те которые просто на это не способны(. И никакие каналы на Youtube - волновые или психологические не помогают, не помогает и физиокорректор, который у меня уже лет 10, и где в инструкции написано, что определенный режим решает проблему со сном. Ни успкоительные травы или таблетки , которые я в принципе не глотаю, потому что кроме отупления от них ничего другого быть не может. Просто у кажого своя норма сна и свой биоритм. Поэтому нет ответа на бессмысленный вопрос.

+7
Ответить

ссылка на такой типичный канал, что даже смешно. видосики в стиле, как овладеть осознанными снами за 5 минут

+5
Ответить

мы живем в такое забавное время. йога для похудения, "всего лишь наблюдение за дыханием", как снотворное...

+1
Ответить

Не помогает ни йога. ни дыхание. Ни каналы на youtube, правда меня даже гипноз не берет и анестезия только со второго укола. когда колят парализующее ))))))))

+1
Ответить

плохо хотите уснуть)

-2
Ответить

Да хрень, все равно всякий бред в голову насильно лезет. 

+2
Ответить

Не знаю почему, но когда попробовал, началась паническая атака, стали появляться в голове страшные картины,  мне этот способ не подходит.

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ прост. Берешь какую-нибудь хорошую книжку. Например, "Капитал" Маркса. Устраиваешься поудобнее. ВУАЛЯ.

Сомневаюсь, что кого-либо надолго хватит.

62

Очень познавательная книга, бессонные ночи проводил за ней, но вот если какое то говно взять, вроде "Атлант расправил плечи", тогда можно сразу уснуть. 

+1
Ответить

Влад, левачок не палится?

+8
Ответить

Кирилл, чтобы Атланта считать так себе книгой, необязательно быть "левачком"

+13
Ответить
Ещё 5 комментариев

Маркса за что? 

0
Ответить

Хорошие книги:

Атлант;Капитал.

Я что попал в долбаную вселенную левачков?

0
Ответить

Про «Капитал» была шутка, так что нет, это не левый мир

+2
Ответить

Меня хватило на время от одинадцати вечера до шести утра. 

0
Ответить

Под капитал можно и бессонницу заработать, так как за часик не прочтёшь, а далее стадия закрепления и осмысления

0
Ответить
Прокомментировать

Не могу вспомнить, где я прочитал про данный способ, но пользуюсь им каждую ночь уже более 3 лет. Никогда не имею проблем с засыпанием: занимает у меня это дело около 1 минуты.

Сосредоточиться на дыхании, слушать какие-либо аудио... подозреваю, что это реально действенные способы для кого-то. Но не для меня. Ключевое слово сосредоточиться, что в моём понимании чисто противоположное понятие слову отключиться.  Не приложу ума, как у людей получается это совмещать.

Мой способ совсем не про это.
Большинство из нас вместо ясных сновидений видит белиберду. Немыслимые существа взаимодействуют с немыслимыми вещами в немыслимых местах немыслимым образом: и всё это одним мутным сюжетным потоком! Это нормальное состояние мышления во сне... Так почему бы не воспользоваться этим? Мозг очень легко обмануть.
Положив голову на подушку, начинайте воспроизводить в голове всякую ересь, которая сменяется на другую ересь. Из одной бредовой картинки перетекайте в другую бредовую картинку, ни на чём особо не фокусируясь. Всё как во сне, всё очень плавно. "Одна вещичка в другую вещичку, вещичка в место, место в лосиху, лосиха в соль, соль в салатик, салатик белочки не любят наверное, белочки это орешки, орешки это шоколадка...." - типичный пример потока мыслей при данном способе! Глупый, поверхностный и плавный. Мозг за считанные секунды перескакивает из "ложного режима" в реальный сон.
Способ очень прост. В нём лишь одна сложность (которую я почему-то обошёл без труда, а моим друзьям это не удаётся) - не нужно сосредотачиваться на своих фантазиях. Не нужно думать над сюжетными поворотами; это всё должно быть донельзя просто и на уровне подсознания. Чем ближе ваши размышления к реальной работе головного мозга, тем дальше вы от сна.

Почему люди легче засыпают после тяжелого трудового дня? Потому что им тяжело фокусироваться на реальных конкретных мыслях. Почему люди тяжелее засыпают перед важным экзаменом? Потому что им тяжело выбросить из головы эту далеко не абстрактную, а более чем реальную проблему завтрашнего дня. Реальная мысль удаляет вас от сна.

Поэтому, данный способ и работает. Он стоит на этих двух основах:
1) никакой реальности - только абстракция;
2) никакой концентрации - только расфокусировка.

Почему не распространено среди большинства? Ума не приложу

44

Спасибо !!!!!!!!!!!!!!

+2
Ответить

Точно так же делаю уже несколько лет) действительно работает 

+3
Ответить

Чувак, я точно так же делаю))) называю это калейдоскоп образов и явлений 

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Я думала, я одна такая...

+1
Ответить

Да, недавно тоже начала эту штуку проворачивать. Все пытаюсь представлять что-то конкретное, чтобы это перетекло в сон, но все равно мозг отвлекается, и последнее, что я помню - какую нибудь ерунду вроде дерева, у которого каждая отходящая веточка тоньше предыдущей, а самая тоненькая  протягивается в ушко иголки...

+1
Ответить

Сейчас я это проверю, как раз время сна. 

0
Ответить

Подтверждаю, работает даже лучше концентрации на дыхании.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить