Юлия Устинова
сентябрь 2016.
127

Почему в России не сделать отопление, которое можно включать круглый год (за плату, естественно), как, например некоторых частях в Германии?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Почему бы и нет?

У меня в квартире установлены водяные тёплые полы подключенные к системе горячего водоснабжения и таким образом я в любое время года могу контролировать температуру, что естественно отражается в увеличении платы за ГВС(так сказать отдельная плата).

Кстати, водяные тёплые полы - способ отопления, куда более эффективный и экономичный, так-как температуру воды в этом случае достаточно поддерживать раза в 2 ниже, нежели при отоплении помещений традиционным радиаторным способ, что естественно ведёт к сокращению затрат на энергоносители.

4
Прокомментировать

Установите себе автономную систему отопления и включайте наздоровье когда захотите. Наверняка в Германии так и есть, либо у них в каждом доме смонтирована своя мини котельная. С централизованной системой отопления так сделать невозможно, поскольку вы не можете посреди лета включить отопление только в одной квартире из всего раена. Даже если смонтировать систему транзита с теплоизоляцией в каждой квартире в обход радиаторов у тех, кому отопление в данный момент не нужно - это чревато масштабными авариями, поскольку насосное оборудование централизованной системы отопления будет рассчитывать объемы подачи теплоносителя из куда большего объема сети, создавая избыточное давление, и, как следствие, разрывы и бреши в системе.

1
Прокомментировать

Можно.

И некоторые даже делают. Но большинству просто лень.

Дело в том, что вопросы отопления решает собственник. В случае многоквартирных домов - коллектив собственников. Так что если вдруг вы сумеете донести до своего ТСЖ необходимость в распределенной системе индивидуального отопления (собственная котельная и разводка отопления со счетчиками), у вас будет именно такое отопление. Во многих новостройках оно кстати уже и есть.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить