неизвестен
Семеон Бобошко
сентябрь 2016.
1447

Откуда взялся госдолг США и как он влияет на экономику других стран?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Гос. долг США взялся из-за дефицита бюджета правительства США, который взялся из-за расходов превышающих доходы, которые в свою очередь взялись из-за необходимости поддерживать доллар США с помощью армии США на мировой арене. Влияет он в свою очередь отрицательно на экономику в связи с тем, что "не по карману" вообще жить вредно, а когда это делает крупнейшая экономика в мире это еще чревато и наступлением всемирного кризиса в связи с вероятным дефолтом по данному долгу. Мировая экономика является крайне взаимосвязанной и, как следствие, взаимозависимой структурой. Помимо этого США является крупнейшим потребительским рынком и этот самый рынок так же является крайне закредитованным, а значит, в случае масштабных проблем, общий мировой спрос значительно сократится, что ударит по многим производителям во всем мире. Однако суть данной проблемы заключается в мошеннической банковской системе, которая делает подобную закредитованность всего и вся возможной. В связи с тем, что США как государство не имеет возможности проводить эмиссию в необходимых объемах, оно вынуждено выпускать казначейские долговые облигации, которые скупает сначала ФРС, а затем перепродает их далее вниз по банковской системе. Затем эти обязательствоа перекупаются государствами и включаются в свои золотовалютные резервы. Общий мировой ВВП равен приблизительно 67 трлн$ и в случае если США объявит дефолт остальные страны потеряют как минимум 15-20% своих запасов мгновенно. На фоне текущей экономической ситуации это будет крайне тяжелый удар, который повлечет за собой целую цепочку негативных последствий.

0
Прокомментировать

Есть безработный бомж Вася (Венесуэла), если бомжу дать 2,8$ - это будет невозвратный долг, под списание так сказать. С другой стороны Рома (Россия) пашет на севере и качает нефть, ему 20 000$ могут дать, под залог недвижимости скажем, с учетом риска - под большой процент (а то мало ли, перестанет он нефть качать, или станет делать это не эффективно). Франсуа (Франция) - знатный фермер, ему без лишних вопросов готовы дать 200 000$ на расширение бизнеса или обновление парка сельхоз техники. В гугл, фейсбук, эпл, теслу, спейс икс, майкрософт и интел - мечтают вложиться миллионами и миллиардами самые крупные инвесторы со всего мира. Люди хотят что бы другие люди были им должны, они относят свои деньги в банки, открывают депозиты. Будь у меня миллиард - с удовольствием превратил бы его в долг "банк оф америка", жил бы на проценты. Я - только мечтаю, а инвесторы так и делают.

0
Прокомментировать

чертовски хороший вопрос, я на днях думал о нем, но с другой стороны. на мой взгляд тема про госдолг это полемика раздутая пропагандой федеральных СМИ и не все так страшно. мне бы хотелось услышать как бы на этот вопрос ответил реальный независимый эксперт без пропаганды.. но увы сейчас наверняка тут начнутся срачи.

я думал об этом вопросе со стороны есть ли реальные негативные последствия госдолга США и так ли это фатально, как много лет болтают из зомбоящика. Если бы я случайно встретил в Москве Джона Керри, то обязательно бы задал этот вопрос.

-2
Прокомментировать
Ответить