Pavel Slitnov
сентябрь 2016.
192

Что можно показать иностранцам в Москве? (особенно когда сейчас дождь и холод + мне кажется, что смотреть особо нечего, кроме Кремля и Третьяковки)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На самом деле смотреть есть на что, я вас уверяю, и можно исследовать Москву неделями, и все равно не увидеть всего. Но иностранцам, конечно, будет интереснее посмотреть самые показательные достопримечательности. В первую очередь - Красная площадь - визитная карточка города. Но помимо Кремля там есть еще много интересного. Например, Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на рву, больше известный как Собор Василия Блаженного.

Лобное место

И еще 20 интересных памятников, про которые можно почитать тут.

А если повезет с погодой можно пойти по маршруту «9 главных достопримечательностей столицы за один день».

Остальные путеводители по столице можно посмотреть здесь.

1
Прокомментировать

У Москвы богатейшая индустриальная история! Правда, об этом чаще вспоминают в контексте того, где бы еще запилить жилой комплекс поближе к центру, и начинается "реновация промзон" путем сноса всего, что там есть. Но есть и хорошие примеры того, как бывшие фабрики и заводы реконструируются и возвращаются городу уже в ином статусе. Как правило, там есть на что взглянуть и москвичам, и иностранцам в гостях у москвичей: на Арме шикарные газгольдеры, на Винзаводе и Артплее (это все Яуза) - уличное искусство. 

А если дождь и холод, то поезжайте, например, на Павелецкую на бывшую Московскую ситценабивную фабрику (а до того - мануфактуру Эмиля Цинделя), там кроме промышленной архитектуры есть отличный художественный музей - Институт русского реалистического искусства (ИРРИ), увидите лучшую, на мой взгляд, коллекцию живописи национальной реалистической школы ХХ века.

0
Прокомментировать
Ответить