Андрей Иванов
сентябрь 2016.
209

Какой чай вам нравится больше всего и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Я люблю дарджилинги, потому что они на вкус как чай, а не как заваренные носки Кун Фу-цзы или вода с отдаленным ароматом сена. Нет, дарджилинги - это невероятно ароматный чай, от лугового разнотравья к фруктам, мёду, орехам и пряным специям, настоящего чайного цвета, и, главное, пить его можно не из наперстков, а из нормальных фарфоровых чашек с ручками.

2

Я подозреваю здесь оскорбление чувств верующих в шен пуэр...

+2
Ответить

Да что там пуэр, здесь оскорбление чувств всех китайцев и сочувствующих. 

0
Ответить

"Оба тела лежат ногами к юго-востоку, а головами с северо-западу. На теле рваные раны, нанесенные, по-видимому, каким-то тупым орудием". Любители били бы нас, очевидно, чабанями. Орудие, что и говорить, туповатое... "Труп первый принадлежит мужчине лет пятидесяти пяти, одет в рваный люстриновый пиджак, старые брюки и старые сапоги. В кармане пиджака удостоверение на имя Конрада Карловича гр. Михельсона..." Вот, Киса, что о вас написали бы.

0
Ответить
Прокомментировать

Мой любимый чай - Те Гуань Инь (с китайского “Железная Богиня Милосердия”) – один из самых популярных чаёв в мире. Он входит в список 10 знаменитых чаёв Китая. В народе его часто называют ТГ или Тэгэшка.

ТГ - крупнолистовой полуферментированный чай. Главная особенность сорта в обработке листьев, которые подвергаются просушке только сверху, а внутренний слой остаётся свежим. Поэтому ТГ считается одним из самых полезных улунов.

Тэгэшку собирают круглый год, но лучшими сборами считаются весенний и осенний. Осенний сбор отличается насыщенностью вкуса, весенний – лёгкостью и свежестью.
При заваривании у напитка ярко-зеленый оттенок с маслянистой структурой и насыщенным, немного сладковатым привкусом с цветочно-травяными нотками.

ТГ очень насыщен L-теанином, который преобразуется в гормон счастья и радости дофамин. Может, поэтому его так любят во всём мире.
Я люблю ТГ за потрясающий, сладковатый вкус. Если не пробовали, очень рекомендую попробовать!

0
Прокомментировать

1. Смола пуэра. Влюбилась в это чудо с первого глотка. Это пуэр, только после него чашку мыть не надо (это уже сделали "специально обученные люди"), готовить легче, и вкус у него мягче, чем у обычного пуэра, без примеси земли и плесени, как иногда бывает у листовых пуэров. Ну и, говорят, мегаполезно. Возможно так, ведь готовят его при температуре 70 градусов, не доводя до кипения.

2. Китайские чаи вроде билочуня, маофэна и луцзина. Отличаются формой листьев и типом их обработки, схожи божественным чистым и тонким ароматом. 

3. Молочный пуэр. Не путать с молочным улуном. Молочный улун - слащавая попса, молочный пуэр - глубокий, мягкий, слегка терпкий. С ним можно общаться как с человеком.

4. Краснодарский. Вообще не шучу. Тот, что под маркой Мацеста весьма достоен (особенно чёрный крупнолистовой без добавок), а Дагомысчай Экстра по аромату не уступает маофену или дахунпао. Только исчез он из супермаркетов в последнее время...

-1
Прокомментировать
Ответить