Юлия Устинова
сентябрь 2016.
145

Какая будет польза, если реализуют предложение В. Путина освободить самозанятых россиян от налогов на два года?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

позвольте заметить, что сколько бы инициатив не исходило от наших чиновников все, как правило, выгодны в одностороннем порядке и, как ни странно, инициативной стороне. да, сейчас наивные теневики побегут легализоваться, попадут в реестры, засветятся, а потом налоговой поправкой их, как малый бизнес могут загнать в залупу, которая им и не снилась, благодаря какой-нибудь еще новой полезной налоговой поправкой. хотя, кто знает может просто нужно верить в светлое будущее (:

9
Прокомментировать

Польза в том, что, как предполагается, больше людей пойдут на самозанятость.  Сейчас многих пугает и останавливает наличие достаточно больших налогов. В начале "пути", когда не наработана клиентура, они (налоги) действительно могут стать не подъёмными. Со временем же самозанятый человек, уже наработавший достаточное количество клиентов сможет платить необходимые налоги.

2
Прокомментировать

Самозанятые по большей части и так налоги не платят, потому что дураков нет (если в сфере услуг). ИП регистрируют реально только в крайнем случае, чтобы вести легальный торговый бизнес с юридическими лицами - но таких немного. Поэтому никакого эффекта не будет, очередной бред от всеобщего любимца.

0
Прокомментировать
Ответить