Андрей Бондарь
сентябрь 2016.
160

Кто и зачем разжигает ненависть к соседям России по планете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Все американские президенты в последние четверть века – и Клинтон, и Буш, и Обама – начинали с попытки договориться с русскими. Потому что это действительно отвечало бы интересам и США, и России. И все они вас серьезно разочаровывали. Именно они вас, а потом уже и вы их. Потому что вы требовали от них невозможного. Вы требовали от них любви наших соседей – украинцев, белорусов, грузин, казахов, молдаван… Маниакальная страсть "доминирования на постсоветском пространстве" была и остается центральной навязчивой идеей вашей "внешней политики". И когда она раз за разом проваливалась, вы всегда находили для себя психологически комфортное объяснение: "Америка гадит".

Вы так и не отважились за 25 лет взглянуть правде в глаза и назвать реальную причину ваших неудач и "унижений". Она очень проста: вы никому не нужны на постсоветском пространстве, как, впрочем, и в любом другом регионе мира. Ваша позорная служба на кровавой подтанцовке у палача Асада и фанатичных иранских мулл в их религиозной войне против суннитского мира только подчеркивает эту печальную истину. Для вас это был единственный способ влезть в качестве "игрока" на Ближний Восток.

Вороватая и бездарная, чванливая и трусливая, мечущаяся между Куршевелем и Лефортовом российская политическая "элита" никак не может понять, что она смешна и абсурдна в качестве учителя жизни и центра притяжения на постсоветском пространстве. Путинская Россия ни для кого не может быть привлекательной – ни для миллионов украинцев и грузин, выбравших европейский вектор развития, ни для среднеазиатских диктаторов, которым не нужен хозяин в Кремле.

У ваших соседей нет никаких оснований вас любить и есть все основания вас презирать. А у 4 миллионов грузин и 40 миллионов украинцев для вас не осталось ничего, кроме ненависти. И никакой Трамп не сможет "слить" вам Украину даже при всем своем желании. Война с Украиной проиграна навсегда. Лучше всех это понял и выразил один из тех, кто разжигал войну и сам неоднократно выезжал на сафари в Донбасс, русский фашист-омоновец Захар Прилепин: "Украинцы почувствовали, что не просто страстно хотят, но наконец и могут не только победить пресловутого "старшего брата", но и навсегда отбить у него охоту стать "старшим братом" Украины. Украинцы чувствуют себя древними греками, они часто ведут себя почти так же, как вели себя россияне в страшные моменты их истории. Ставки их не просто высокие – они абсолютны. Патриотический подъем в Украине по отношению к русскому на 10 баллов, на 1000 децибел и на 2000 ватт мощнее!

-2
Прокомментировать

Почитайте книги писателя Николая Старикова: Власть, Геополитика и т.д.! Там все чётко описано! Либо можно почитать его блог на сайте: nstarikov.ru

-11

А расскажите, ненависть к каким странам разжигает писатель Стариков?

0
Ответить

Вы не так поняли меня или просто не захотели понимать! Тема закрыта!)

0
Ответить

Стариков пытается заразить своих читателей ненавистью к США и Великобритании, судя по цитате из его книги «От США подальше». Я не ошибся? И зачем Стариков это делает?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Ну не совсем так! Он все подтверждает фактами! Нету ничего вымышленного, все что он пишет это можно перепроверить! Кстати вам вопрос а почему США вмешивается во внутренние дела государств?

0
Ответить

Ненависть — плохое чувство. Особенно, когда она насаждается нечестными и циничными людьми, пускай и способными написать десяток-другой книг или несколько часов вещать в эфире радио и телеканалов.
Разве то, что пишет Николай Стариков — не унылая графомания, конспирология и антинаучная чушь?

0
Ответить

Нет я не согласен! И он все объективно пишет! Вы мне так и не ответили на счёт вмешивается американцев в внутреннюю политику стран!

0
Ответить

Андрей, Читая Ваш вопрос и комментарии, создается впечатление, что Вы хотите поговорить о США))))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить