Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему иудаизм не признает в Христе мессию?

ОбществоИстория+3
Nikita Pechenegin
  · 2,2 K
историк, религиовед, автор канала "Это пройдет" https://t.me/ietoproydet  · 22 сент 2016  · independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin

Потому что он не был царем, не выгнал иностранных захватчиков и не водворил в стране мир. Иисус просто действительно не отвечал этим простым и совершенно не богословским условиям, описанным в книгах Исайи и Иеремии. Через сто лет Шимон бар-Кохва начал изгнание римлян, решил межконфессиональные споры в среде храмового священства и объявил себя царем. И его таки довольно многие признали Мессией, пусть и не надолго.

"Это пройдет" - исторический каналПерейти на t.me/ietoproydet
Рассмотрим лишь два примера. Более чем за 700 лет пророк Михей предсказал, что обещанный Мессия родится в... Читать дальше
Врач. Основатель клиник стоматологии "Райтер". Эксперт в области организации здравоохранен...  · 10 мая 2021  · райтер.рф
Еврейский подход простой. Он не выполнил ни одного пророчества о мессии. Что говорят пророки, когда придёт мессия и что будет происходить? 1. Остановятся все войны и голода больше не будет; 2. Он придёт к дому Израиля (к еврейскому народу); 3. Он не изменит еврейский закон (Галаху, не будет противоречить Торе, не отменит обрезание); 4. Мессия станет церем Израиля и... Читать далее
Стоматология Райтер. Экспертная Стоматология. Брекеты, Импланты, Протезирование Перейти на Райтер.рф

Было бы здорово если бы вы могли подтвердить свои тезисы Писанием. А так мало ли у кого какие претензии.

Христианин. Интересуюсь самым главным в жизни человека  · 12 мая 2021
Об этом Сам Христос ответил, этот ответ есть в Библии: "не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?" (Ин.8:19). Рядом с Христом тогда были не язычники, не знающие Бога, а люди, которые именовались именем Бога Израилева, и которые должны были жить по закону Моисея. Но в тот момент с Христом разговаривали такие Иудеи, из... Читать далее
Переводчик, филолог. Интересует история и фольклор с дохристианских времен.   · 10 мая 2021
Было бы дико и нелепо, если бы иудеи-иудаисты, казнившие еретика-проходимца, как они считали, признали бы его мессией. Иисус был прямой угрозой вере их предков, потому и распяли его с подачи Бога отца его Саваофа/Иеговы. Зато иудаисты подарили Христа Европе. Конечно, любовь без взаимности горчит. Христиане признают превосходство иудеев над собой, например, русскими и сла... Читать далее