no name
сентябрь 2016.
21268

Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
59
12 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Мелочи в изучении английского действительно очень важны, так как помогают сделать изучение языка чем-то привычным и повседневным. А именно ежедневное повторение - ключ к успеху в этом деле, не зря мы на Puzzle English каждый день выкладываем новые материалы.

Итак, мелочи, которые помогут вам в изучении английского

1. Переведите систему на компьютере и в телефоне на английский язык

2. Завести привычку мысленно задавать себе вопрос «как это будет по-английски?». Начните просто со слов. Например, вы едите в метро, как будет сидение? - seat, бабушка? - an old lady (если она не ваша родственница), поручень? - handrail. Затем переходите на фразы: Садитесь, пожалуйста! - Take a seat, please!, вы выходите на следующей? - are you getting of at the next station? У вас сумка открыта. - Your bag is open.

Не страшно, если вы будете допускать ошибки, важно научиться думать по-английски, формулировать мысли.

3. Посмотреть или прочитать по-английски то, что хорошо знаете по-русски (любимый фильм, сериал или книгу).

4. Подписаться в социальных сетях на любимых англоязычных певцов, актеров, блогеров и читать, что они пишут, слушать, что говорят.

5. Завести привычку делать хотя бы одно занятие в день. Например, на сайте Puzzle English можно собирать аудиопазлы. Попробуйте, бесплатно доступна сборка 20 фраз в день. Это займет всего 10 минут в день, зато отличная тренировка понимания на слух. Кстати, задание можно усложнить, выбрав в настройках «печать на клавиатуре», а заодно проверить, правописание на английском.

39

GET OFF*

0
Ответить

щас бы преподавать английский и в русском ошибки допускать :))) мы в метро вроде не едим, а едем

+1
Ответить
Прокомментировать

Живой интерес - самое эффективное, на мой взгляд. И второй важный момент - понимание, что язык (любой) - это средство, а не цель, это способ передачи информации, а вот как раз информация здесь находится во главе. 

В век Интернета это вполне легко реализуемая схема. У вас же лично явно есть какие-то интересы: кино, музыка, книги, видеоигры, рисование, мода, красота, наука и т.д. и т.п. Позвольте этому интересу стать драйвером изучения языка. Я вот, например, завсегдатай YouTube, и подавляющие число подписок там - англоязычные. Но дело здесь не в "непатриотизме", а в том самом живом интересе к чему-либо и максимально активном поиске информации на этот счет: меня, скажем, интересуют книжные новинки, но в России устраивающих меня каналов на этот счет просто нет, а на английском - несколько. И даже с поправкой на то, что есть слова, а то и отдельные фразы, которые я не понимаю, то, что я узнаю из обзоров - это гораздо лучше, чем ничего. Еще один плюс YouTube, кстати, в том, что мало кто там говорит по сценарию, поэтому речь обычно построена несложно с грамматической точки зрения и используется словарный запас не самого высокого уровня (это же общеизвестный факт, что в обыденной речи в абсолютно любом языке люди используют не так много слов). Так легко можно адаптироваться к "живой" речи, если у вас много разных подписок - к разным акцентам, и ко всяким "ммм", "ааа", которые естественным образом эту "живую" речь наполняют. До кучи можно подписаться на какой-нибудь канал "широкого профиля" (у меня есть такой канал рейтингов WatchMojo.com, например). Их прелесть в том, что они обо всем сразу, и поэтому можно нахвататься слов из абсолютно разных сфер деятельности, причем сразу в контексте и грамматическом, и смысловом. Общий смысл здесь в том, чтобы найти уникальную интересующую вас информацию, которая есть только на английском (увы и ах), и поскольку информация настолько важная - у вас нет другого выхода, кроме как по крупицам пытаться понять, о чем она. YouTube - это пример, это может быть и какой-то форум тематический, или статьи англоязычного издания или что-то еще в таком духе. Но важно, чтобы поток информации там периодически обновлялся, и вы за ним "следовали" в постоянном режиме. Тогда это станет частью обычного вашего дня и вообще не будет восприниматься как "время, когда я учу английский", а скорее как время, когда я ищу что-то интересующее меня в Сети. Для меня еще крайне эффективными поначалу были тексты любимых песен и интервью моих любимых иностранных звезд: так как они "любимые", хочется знать про них все, в том числе тон голоса, какие-то особенные интонации, поэтому озвучка - сразу не то, естественно в начале приходилось каждое второе слово гуглить, но ничего..)  

А что касается работы на "выпуск", то есть как заставить себя "разговориться" - можно начать с разговоров с самим собой (это не так странно на самом деле, не смущайтесь). И будет получаться крайне коряво на первых порах, скорее всего, НО! вы будете понимать, каких именно слов вам не хватает для выражения актуальной в данный момент мысли, и вы (быстро поискав их в онлайн-переводчике с русского, это не можно, а даже нужно делать, выражать мысль только своими силами пока не требуется, главное тут из отдельных слов сделать связанный текст, пока работа направлена больше на это) выучите именно полезные слова, а не все подряд, что вообще не работает без подкрепления. И если так делать часто, то потребность во всех "базовых" словах у вас в определенное время все равно возникнет, и поэтому они так или иначе появятся в вашем вокабуляре. Я вот до сих пор по-английски не могу нормально выучить названия овощей типа "свекла" или животных типа "крот", но можно подумать, оно мне как-то помешало, это просто неактуальные в моем случае слова, хотя в разговорниках и учебниках они вполне могут встречаться в общей куче слов "на изучение" и таким образом захламлять память. Основной посыл тут, еще раз повторюсь, сделать язык действенным СРЕДСТВОМ получения и выражения информации, если вам нечего выражать определенным словом или понимать с его помощью - оно вам пока и не нужно, его черед еще не настал. 

47

Анастасия,здравствуйте. Прошу прощения меня за лень, но не могли бы Вы написать пару-тройку англоязычных каналов для "новичков-середнячков"? 

0
Ответить

Попытаюсь, по тематике сориентируете только, пожалуйста? Плюс, если вы совсем в начале пути и полностью англоязычные каналы вас пугают - недавно открыла для себя канал "Инглиш Шоу". Это хорошее подспорье в изучении лексики и структур английского языка от наших соотечественников на чистом русском, но на основе какого-то конкретного англоязычного видео. В качестве материала для переходного периода - вполне себе достойный канал. Из широкопрофильного так сразу вспомнился канал "FBE" - это реакции на всякую всячину от людей разных поколений. С этими видео вполне себе хорошо работают автоматические субтитры на английском, кстати, можете также пользоваться.

+2
Ответить

Анастасия, а есть ли в Вашем перечне каналов ещё что-то о лексике(неважно, какой уровень сложности).Спасибо

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Прямо специально о лексике? Это конкретно уроки должны быть? Потому что лексика везде будет так или иначе :) Но если специальные, то могу предложить видео от engVid - JamesESL English Lessons (engVid) и EnglishLessons4U - Learn English with Ronnie! [engVid] (они забавные и от этого мне лично больше нравятся, чем другие преподаватели от engVid, но вы можете и других посмотреть при желании).  

+2
Ответить

А еще верный путь к успеху - найти ютубера, который умеет работать со словом, строить какие-то замысловатые структуры, чтобы просто звучало интереснее, и, собственно, смотреть его регулярно. Я, например, очень люблю обзоры на популярную музыку от Todd in the shadows. Учить кого-то английскому, думаю, для него последнее дело, но помимо сути того, что он говорит, мне очень нравится форма, в которой мысль преподносится. Я на практике у него слышу, как можно "играть словами", как можно простую мысль подать более "вкусно", использовать выразительные средства. А когда после третьего пересмотра (потому что так интересно было, что хочется пересмотреть) ты наконец-то понимаешь шутку (улавливаешь ту самую игру слов, хотя до этого вроде бы понимал все слова по отдельности) - это очень тешущее собственное эго чувство, всем советую))

+2
Ответить
Прокомментировать

Если мелочи, то мемрайз. memrise. Сайт с мнемоникой. Это то, что пробовал, но на другом языке. Из того, что знаю - попробуйте ежедневные предметы переводить на английский. Пьете чай,вспомните как будет чай и его ингридиенты и чашка на другом языке. Как вода, как чайник. Плюс фильмы\сериалы (знакомые наизусть) в оригинале. Дерзайте

20

Интересный метод=) Огляделся вокруг - узнал, что достаточно много повседневных вещей не могу объяснить одним словом. Спасибо =)

+1
Ответить

Как говорится, дьявол в деталях

+1
Ответить

Сериалы можно и незнакомые, но с субтитрами на английском. А если сложно, то есть совмещенные русские-английские.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить