Оля Сватуха
сентябрь 2016.
2368

Куда интересней и дешевле всего можно слетать посерфить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Для россиян главная проблема состоит в перелёте — он, как правило, очень дорогой. Рай для серфингиста — Бали и на Канарах, но хорошие пляжи можно найти и в Европе, и в Азии.

Советую ехать в серф-лагерь или хотя бы обратиться в местную серф-школу вне зависимости от уровня вашей подготовки. Все же сёрфинг — это тусовка. Без гида вам будет сложно отыскать интересные споты на незнакомом побережье.

На Бали довольно дорого лететь, зато очень дешево жить. Недельное размещение в хостеле, например, будет стоить около 2 тысяч рублей. Новичкам лучше всего заниматься серфингом на песчаном споте в Куте. Здесь всегда много людей с досками, поэтому хорошо виден и лайн-ап, и два канала, по которым на него попадают. Рядом есть споты и для более серьезного уровня катания — Джимбаран, Баланган, Бату-Болонг.

Намного дешевле ехать в Европу, подходящие места для серфинга находятся в Португалии или во Франции. Например, город Сорт-Осгор на юго-западе страны. Кататься в Осгоре возможно круглый год, самые крутые волны приходят осенью, летом же погода идеально подходит ты новичков. Интересно кататься на курорте Биарриц — с океана открывается потрясающий вид на дворцы. Летом вода здесь прогревается до 25 градусов, поэтому можно отказаться от гидрокостюма.

Дешевле всего заниматься серфингом во Вьетнаме. Столицей серфинга здесь считается курорт Муй Не: круглый год стабильные волны и тёплая вода, место подходит и новичкам, и профессионалам. Также вы можете посетить пляжи Фантхьет и Нячанг, условия здесь такие же, как и на Муй Не.

7
Прокомментировать

Интересней - дело вкуса. А вот дешевле, тут уже прозе определиться. Я бы рекомендовал Марокко. Там практически нет сезонности – можно серфить и летом, и зимой (в гидрокостюме). Марокко – страна интересная, там и природные красоты, и восточный колорит. Наберите в поисковике «Марокко» и посмотрите картинки – сразу всё станет ясно)

Серфинг там тоже отличный, споты широкие, волны хорошие, маленький траффик (немного серферов, нет жесткой конкуренции за волны, как на Бали, например). По ценам – в Марокко можно купить пакетный тур, например, в Агадир, и самостоятельно заниматься (ближайшие к Агадиру споты – Тамрахт и Тагазют – находятся в 10-15 минутах езды на автобусе). Если нужен инструктор – можно нанять его на пляже, там есть школы.

Либо хотите более организованный тур, то можно поехать в серф-кемп. Либо ищите самостоятельно на сайтах серф-школ, либо покупайте заранее. Чиптрип организует такие кемпы, бывают пакеты с проживаем, уроками и питанием; бывают облегченные. 

4
Прокомментировать

Летал серфить в 2 страны: Португалию (3 раза) и Шри-Ланку (1 раз) - как раз по причине их дешевизны. В итоге Шри-Ланка оказалась дешевле. Да, туда дороже стоит перелет, но зато дешевое жилье и еда, не нужен гидрокостюм (если своего нет, то это экономия на прокате) и аренда досок стоит очень дешево, что-то вроде 400 рублей за день. Только цены на нормальных инструкторов (русско- или англоговорящих) сравнимы с португальскими.

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить