Veronica Yanisheva
сентябрь 2016.
194

Продолжать учить язык после школы лучше с частным репетитором или же идти на курсы? И какие знаменитые (или просто хорошие) курсы вы можете посоветовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

По своему опыту могу сказать, что с репетитором лучше изучается грамматика, делается больше заданий в учебнике, эффективнее идет подготовка к конкретному экзамену. На занятиях в группе быстрее пополняется словарный запас и развязывается язык. 

Если вы учите язык "для себя", то стоит идти на групповые курсы, причем в идеале к носителю языка. У вас пропадет боязнь общения с носителем, ибо поначалу придется выкручиваться небольшим словарным запасом и минимальной грамматикой - и это прекрасно! Занятия в группе приносят много удовольствия просто общением, новыми знакомствами. Если же вам нужно очень быстро и мощно продвинуться в знании языка, чтобы сдать какой-то тест, то без репетитора не обойтись. 

3
Прокомментировать

Отвечу как преподаватель :) Если вкратце, то курсы + репетитор. Это самое лучшее и эффективное сочетание. Грамматика лучше пойдёт с репетитором, а говорение, коммуникация - с группой. При этом не надо думать, мол, я тогда начну с репетитором, поучу, а потом пойду на курсы. Идите сразу. В группу, которая на таком же уровне, как вы, но сразу. Хорошие преподаватели будут сразу давать вам базу и разговорят вас, а коммуникация пойдёт быстрее и эффективнее.

Анна Ларинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Целиком и полностью согласен с ответами Веры Пошивай и Анны Лариной. На примере своей дочери могу ещё добавить, что просмотр фильмов с оригинальной звуковой  дорожкой  на нужном языке тоже сильно помогает делу. Фильмы - это как общение с носителями языка, только комфортнее, - можно остановить, 15 раз прослушать фразу. И самое главное - бесплатно. И заодно получаешь сведения о стране, нравах, обычаях. Рекомендую как третью составляющую к репетитору и группе.

0
Прокомментировать
Ответить