Юлия Устинова
сентябрь 2016.
1741

Джедаи – веганы, или им можно есть мясо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во-первых, надо помнить, что джедаи принадлежат к разным расам, имеющим разное происхождение. Например, тогруты происходят от хищных зверей, а такие существа нуждаются в мясе для выживания.  С другой стороны, кто-то может происходить из расы, которая в принципе не ест мяса, так как является травоядной. А кто-то может есть кристаллы. В любом случае, человеческая всеядность, позволяющая нам следовать одному или другому пути, отнюдь не универсальна.

Во-вторых, Сила связывает все живые существа, включая растения. C этой точки зрения нет принципиальной разницы между поеданием растений и животных. Если существо ест столько, сколько ему нужно, оно просто участвует в естественном природном круговороте жизни. Другое дело, что джедай, разумеется, не должен охотиться ради удовольствия и убивать ради развлечения. 

Как бы то ни было, нет никаких канонических указаний на вегетарианство джедаев. Судя по всему, они не делают из еды того или другого культа.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
Прокомментировать

Не думал об этом никогда. Наверное, чтобы выжить, они не упустят возможность отведать мясо тонтона. Но с другой стороны, как монахи, может, они себя и ограничивают. 

5
Прокомментировать
Ответить