Мария Аниканова
сентябрь 2016.
174

Бывает ли невосприимчивость к какому-либо языку? То есть ты не понимаешь, не можешь выучить его, а другой язык легко становится "родным"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Скорее, тут проблема в мотивации. Тебе язык просто банально не интересен либо ты не знаешь, для чего вообще его учить. 

В университете на теории языка нам рассказывали, что, действительно, некоторые люди не способны выучить иностранный язык - но таких крайне мало - всего 1%.  

1
Прокомментировать

Я думаю нет, либо человек не может выучить любой язык, но если же один ему даётся хорошо, и и другие будет даваться на ура, с учётом качественного изучения, конечно.

Я в школе изучала два дополнительных языка: немецкий и английский. Английского было 6 раз в неделю, немецкого -2, естественно английский мне давался лучше, но как только я начала разбираться в немецкой грамматике, учить лексику, все пошло на ура.

1
Прокомментировать

Определённо есть. Отчасти соглашусь с одним из ответивших, что мотивация определяет успех напрямую, но языки разные, в том числе и объективно сложные. Например, для изучения того же китайского усилий придётся потратить раз в 10 больше, чем при изучении, скажем, испанского, а на это не у всех есть силы. Без подпитки мотивация быстро гаснет. Есть языки с откровенно невыносимой фонетикой (я не говорю про тоновые), например абазинский (с его согласными звуками) или датский (с его гласными).

0
Прокомментировать
Ответить