Степан Кочетков
сентябрь 2016.
573

Что стоит читать, чтобы понимать, что происходит в мире и особенно в России? Газеты, журналы, издательства, интернет-ресурсы, все, что угодно.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Единственный ТВ-канал, который я смотрю, это РБК - могу порекомендовать его, т.к. в обсуждение актуальных тем там приглашаются специалисты, и обычно это люди с обеих сторон баррикад, поэтому можно услышать много разных мнений по теме. Там больше, конечно, про бизнес, но сегодня особенно важно понимать что происходит в мире и в России в политике и бизнесе - в последние несколько лет мы очень сильно ощутили на себе некоторые изменения именно в этих областях.

В то же время, если вы хотите более глубокого понимания, то лучше начать не с сегодняшнего дня, а с истории - только зная историю, можно в полной мере начать понимать происходящее сегодня.

К примеру, могу порекомендовать начать с Петра I - там не только очень важные изменения в жизни нашей страны, но и очень интересная фигура Петра сама по себе. Почитайте роман Алексея Толстого "Петр I", а если понравится книга, то посмотрите еще фильм "Юность Петра".

Как нам всегда говорили занудливые, скучные и ничего не понимающие в настоящей жизни учителя, "чтобы понять сегодняшний день, нужно начать с истории". А ведь они были правы.

Если вам не охота заглядывать так далеко, то сегодняшний день очень хорошо понимается, когда узнаете больше о начале 90-х годов - когда перестал существовать Советский Союз и началась история новой страны. На эту тему рекомендую посмотреть большое количество разных роликов в Ютюбе - интервью Бориса Березовского, например. Тоже очень интересная и неординарная личность. Наберите в поиске его интервью, и начните с этого. Он сам и его современники там крайне интересно рассказывают о том времени. А сегодня мы до сих пор переживаем последствия того времени.

Периодические издания читать не рекомендую - там много предвзятости и банальной безграмотности. У этих изданий нет цели дать вам наиболее объективную информацию, они - бизнес, которому нужно большее количество просмотров страниц, чтобы больше зарабатывать на рекламе.

Никому не выгодно рассказывать вам что происходит. Люди либо не знают что происходит, либо знают, но вам не скажут, т.к. сами зарабатывают на этом и лишние конкуренты им не нужны.

Читайте книги, узнавайте историю, анализируйте и думайте своей головой, составляйте свое собственное мнение.

3
Прокомментировать

Подпишитесь на региональные твиттеры. Не на твиттеры региональных СМИ, а именно на региональных микроблогеров - они очень чётко реагируют на то, что происходит в их регионах, а значит, и в стране.

0
Прокомментировать

Без новостей: Открытый Университет: https://openuni.io/

Независимые медиа: фейсбук, ЖЖ, ютуб, медуза, сноб, тв Дождь, Журнал Новое Время (New Times), Новая Газета

-4

И это все независимые медиа? Вы глубоко ошибаетесь.

0
Ответить

"критикуешь – предлагай"

Скажите кто более независим. Конкретные названия.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить