хз
Михаил Казаков
сентябрь 2016.
286

Развит ли в иностранном интернете культ аморальности, и существуют ли там такое понятие, как "моралфаг"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

А вы действительно искренне могли подумать, что это исконно русское слово? "Моралфаг" - это относительно новый термин, порожденный Форчаном и созданный по образцу еще более древнего сленгового слова "олдфаг", которым называют сторонников "старого-доброго" чего бы то ни было. Означает оно попросту "старый пидор". В слове "моралфаг" аналогия чисто механическая, и слово "фаг" используется просто как грамматический суффикс )) Короче говоря, и показной протест против принятых в обществе моральных норм, и их отстаивание, и вражда между сторонниками того и другого - это древний общемировой тренд в сети.

6

Нет, олдфаг этого не обозначает. :) То есть, конечно, верно, что это и дословный перевод, и изначальное значение (old faggot), однако если тогда, на заре бытия, это слово несло явно иронический и, в общем-то, достаточно негативный оттенок (ну очевидно из перевода), то позднее буквальный смысл отошёл на задний план, и слово стало принимать скорее положительный, уважительный оттенок.

Кстати, то же самое некогда произошло и со вполне себе риал-лайф фразой "old school". Сначала она носила насмешливый, уничижительной оттенок, а позднее превратилась, скорее, в комплимент.

/занудамодофф

0
Ответить

не ну старый пидор норм!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить