Александр Башиев
сентябрь 2016.
232

Если я уже на протяжении нескольких лет,каждый день,выпиваю 2л Колы,то есть вероятность того,что у меня появился иммунитет к Коле и она мне никак не навредит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Есть вероятность, что скоро вы будете пИсать камнями, сэр. Ваша радость, если они будут драгоценными!

Про камни я серьезно. Про драгоценность тоже. Потому, что потом придется неплохо так потратиться на лечение.

3
Прокомментировать

именно иммунитет?? ну вряд ли, тк иммунитет это совсем другие механизмы, иммунитет вырабатывается в отношении иммунногенных  факторов (извините за тавтологию) а это например полисахариды бактерий, чужеродный белок и в целом вещества с большой молекулярной массой, полимеры и всё в таком роде. Кола данными параметрами не обладает.

Скорей всего, вы имеете ввиду толерантность. Такое да возможно при соблюдении доз -- достаточных, чтобы организм на них отвечал, но недостаточных, чтобы навредить. И теоретически нейтрализующие яды ферменты печени начнут быстрее их нейтрализовать, а выделение ядов и их метаболитов будет происходить быстрей. 

Но это не совсем корректно для ядов обладающих тератогенными, мутагенными, канцерогенными свойствами.

А еще это не подействует в случае веществ которые оказывают местное раздражающее и повреждающее действие.

Например, если человек всю жизнь работает с мелкой пылью (силикатная , например) то у него не вырабатывается толерантность, а наоборот болезни легких и возможная онкология, тк эта самая пыль постоянно раздражает ткани, те поначалу замещаются и активно увеличиваются, а в какой-то момент идет поломка в этой постоянной гонке и получаются атипичные клетки , онкология то есть. 

С учетом этого решайте.

Ответила как сама знаю и максимально легко.  

0
Прокомментировать

Вероятность есть того что проблем со здоровьем у вас не будет из за Колы. Всего лишь вероятность, но есть. Вот этот дядя например съедал более вредные штуки, и ничего-помер по совсем другим причинам.

0
Прокомментировать
Ответить