Samuil Serofimov
сентябрь 2016.
192

Чем объясняется тот факт,что Ностродамус, в своих альманахах, называет христиан- людьми солнца, а мусульман - людьми венеры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Речь, видимо, идет не об "альманахах" вообще, а о конкретном катрене 53 центурии 5:

Закон Солнца и Венеры соединявшихся / Утвердит дух пророчества, / Ни один, ни другой не будут услышаны, / Солнцем будет держаться закон великого Мессии.

Христос и в библейских текстах, и в трудах отцов церкви именуется "Солнцем Праведности", а христианство в своей истории после Св. Павла впитало многие черты римского культа Непобедимого Солнца (Sol Invictus), так что отождествление Христа с солнцем ни у кого не вызывало вопросов никогда. У  мусульман же праздничный выходной день - пятница, традиционный день Венеры (лат. Veneris dies, франц. vendredi, англ. Friday - в честь Фреи, германской Венеры). А в суре 53 Корана "Звезда" с Венерой обычно отождествляется упомянутая там богиня Манат. Также по средневековым европейским представлениям, звезда на мусульманских знаменах (вместе с полумесяцем) - это Венера, которая также есть и языческая "звезда бога Ремфана" из Книги Исайи.

4

5-53 Люди Солнца точно не пройдут море. Люди Венеры овладеют всей Африкой. Их царство не будет включать (земли) Сатурна, И изменится азиатская часть (из страны).   примеров много

0
Ответить

опечатка, 5-11

0
Ответить

та не )) это перевод Глобы, он вообще никуда не годен

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

да тут хоть какой перевод смотри,  везде, так или иначе, будут встречаться солнечные(жители солнца, люди солнца) и венерианцы(так же много наименований)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить